• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Июля 2016, 19:24


Президент Палестины подаёт в суд на Великобританию за создание Израиля

470 0
Президент Палестины подаёт в суд на Великобританию за создание Израиля Фото: Reuters

Президент Палестины Махмуд Аббас намерен подать в международный суд на Великобританию за создание государства Израиль. Об этом глава МИД Палестины Рияд аль-Малики сообщил на саммите Лиги арабских государств в мавританской столице Нуакшот, призвав страны-члены организации поддержать иск, передает The Independent.

Аббас обвиняет Лондон в публикации декларации Бальфура в 1917 году и "поддержке израильских преступлений". Речь идет об официальном письме, направленном в ноябре 1917 года министром иностранных дел Британской империи Артуром Бальфуром лорду Уолтеру Ротшильду, в котором говорится о намерении создать в Палестине "национальный очаг для еврейского народа". 

Спустя несколько месяцев эту декларацию поддержали Франция, Италия и США, а в апреле 1920 года документ была утвержден как основа послевоенного урегулирования в Палестине.

По мнению Аббаса, британские власти ответственны за "безответственное обещание, приведшее к массовому переселению евреев на земли отцов и дедов" палестинцев. "Это обещание дали те, кому эта земля не принадлежала, тем, кто ее не заслужил", — охарактеризовал палестинский лидер действия британских властей столетней давности.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уже прокомментировал заявление руководства Палестины. Он предрек провал иска в международном суде и отметил, что "идея Аббаса в очередной раз демонстрирует, что в основе арабо-израильского конфликта лежит нежелание палестинцев признать существование еврейского государства в принципе".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
под видом беженцев можно в Англию переселить, и будут в безопасности может быть
0
alisa Zumma
alisa ZummaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Слава тебе, Господи, что не в Крыму! Спасибо также товарищу Сталину.
Поскольку планы были именно такие у всех этих Ротшильдов и Морганов. Кто не верит, посмотри в сети, там полно материала.
0
Сергей Олорин
Там не было никогда палестинского государства. Нет нации палестинцев. В документах евреев, рожденных на территории будущего Израиля в 40-ых написано palestinian. Арабов понаехало из соседних стран - коренные такие коренные с двумя паспортами.
0
Vika Rumina
Vika RuminaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Болгария
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Самый справидливый суд"наглосакский"присудил...сектор газы отдать евреям.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров