• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Апреля 2015, 00:25


Президент Польши назвал главу ФБР невеждой

699 8
Президент Польши назвал главу ФБР невеждой Фото: vk.com/truepolit

Президент Польши Бронислав Коморовский назвал заявление главы ФБР Джеймса Коми о причастности поляков к холокосту невежеством и плохим знанием истории. Об этом он заявил в эфире TVP Info.

"Эти слова требуют реакции польского государства, и реакция уже есть. Это требует от нас трудоемкой работы над разрушением плохих, оскорбляющих поляков стереотипов", - сказал Коморовский.

Президент добавил, что эти слова не только искажают историческую правду, но и оскорбляют людей, которые помогали евреям в Польше во время Второй мировой войны

В воскресенье, 19 апреля, американский посол в Варшаве Стивеа Малл был вызван во внешнеполитическое ведомство Польши в связи с заявлением директора ФБР.

"Дипломату вручат ноту протеста и призовут извиниться", - сообщил пресс-секретарь польского министерства иностранных дел Марцин Войцеховский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Вот это мстя! Ну прям наср...л в душу Америке! Так держать! Советую в следующий раз назвать их, ну скажем грубыми или чересчур навязчивыми! Вот они там все обоср..ся от такого, сразу поймут свою никчемность и побегут извиняться.
Тьфу, мелкота еврожопенская, шел бы он дальше нужники чистить что ли, а не в политике болтаться ненужным буем.
0
олег пернай
Ну , полякам, не стоит так демонстративно обижаться, не такие уж в ФБР, и невежды...
0
Николай Перов
Они там,на Западе все,дебилы и двоечники.
0
Vitali Vagner
Может, он ФБР с ФСБ перепутал?
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Понимаю возмущение поляков. Ну какой это холокост, так, мелочь. Ну улюлюкали когда шло подавление восстания в гетто Варшавы в 42-м, ну чуть пожгли их после войны, да в Едвабне поляки уничтожили 1,5 тысяч евреев, большую часть сожгли. "После освобождения Польши от немецкой оккупации в 1944 году уцелевшие евреи стали возвращаться. 10 августа 1944 года в Люблине был создан Комитет помощи евреям, преобразованный позже в Центральный комитет евреев в Польше. Практически в это же время евреи начали подвергаться гонениям со стороны поляков. Нежелание поляков возвращать присвоенное во время войны еврейское имущество... вызвали многочисленные нападения на евреев — с ноября 1944 по декабрь 1945 от таких нападений погиб 351 еврей. До конца 1947 года погибло от 500 до 1500 евреев. Крупнейшей из антисемитских акций был погром в Кельце 4 июля 1946 года, в ходе которого было убито 40 и ранено около 50 евреев". Это Википедия. Ну разве это холокост? Так, шалости.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ага посмотрим как америкос будет извиняться перед поляками.Очень интересно было бы на это посмотреть.
0
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
судя по тому кого вы поддерживаете, вполне возможно что ФБРешник не сильно и ошибается.
2
Николай Перов
ФБРушник. =)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров