аналитика
20 Апреля 2015, 00:25


Президент Польши назвал главу ФБР невеждой

699 8
Президент Польши назвал главу ФБР невеждой Фото: vk.com/truepolit

Президент Польши Бронислав Коморовский назвал заявление главы ФБР Джеймса Коми о причастности поляков к холокосту невежеством и плохим знанием истории. Об этом он заявил в эфире TVP Info.

"Эти слова требуют реакции польского государства, и реакция уже есть. Это требует от нас трудоемкой работы над разрушением плохих, оскорбляющих поляков стереотипов", - сказал Коморовский.

Президент добавил, что эти слова не только искажают историческую правду, но и оскорбляют людей, которые помогали евреям в Польше во время Второй мировой войны

В воскресенье, 19 апреля, американский посол в Варшаве Стивеа Малл был вызван во внешнеполитическое ведомство Польши в связи с заявлением директора ФБР.

"Дипломату вручат ноту протеста и призовут извиниться", - сообщил пресс-секретарь польского министерства иностранных дел Марцин Войцеховский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Артур Сулейманов
Вот это мстя! Ну прям наср...л в душу Америке! Так держать! Советую в следующий раз назвать их, ну скажем грубыми или чересчур навязчивыми! Вот они там все обоср..ся от такого, сразу поймут свою никчемность и побегут извиняться.
Тьфу, мелкота еврожопенская, шел бы он дальше нужники чистить что ли, а не в политике болтаться ненужным буем.
олег пернай
Ну , полякам, не стоит так демонстративно обижаться, не такие уж в ФБР, и невежды...
Николай Перов
Они там,на Западе все,дебилы и двоечники.
Vitali Vagner
Может, он ФБР с ФСБ перепутал?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Понимаю возмущение поляков. Ну какой это холокост, так, мелочь. Ну улюлюкали когда шло подавление восстания в гетто Варшавы в 42-м, ну чуть пожгли их после войны, да в Едвабне поляки уничтожили 1,5 тысяч евреев, большую часть сожгли. "После освобождения Польши от немецкой оккупации в 1944 году уцелевшие евреи стали возвращаться. 10 августа 1944 года в Люблине был создан Комитет помощи евреям, преобразованный позже в Центральный комитет евреев в Польше. Практически в это же время евреи начали подвергаться гонениям со стороны поляков. Нежелание поляков возвращать присвоенное во время войны еврейское имущество... вызвали многочисленные нападения на евреев — с ноября 1944 по декабрь 1945 от таких нападений погиб 351 еврей. До конца 1947 года погибло от 500 до 1500 евреев. Крупнейшей из антисемитских акций был погром в Кельце 4 июля 1946 года, в ходе которого было убито 40 и ранено около 50 евреев". Это Википедия. Ну разве это холокост? Так, шалости.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ага посмотрим как америкос будет извиняться перед поляками.Очень интересно было бы на это посмотреть.
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
судя по тому кого вы поддерживаете, вполне возможно что ФБРешник не сильно и ошибается.
Видео
Реклама
Новости партнеров