• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Февраля 2016, 21:54


Президент Польши обвинил РФ в развязывании холодной войны

804 22
Президент Польши обвинил РФ в развязывании холодной войны Фото: Reuters

Президент Польши Анджей Дуда в интервью агентству Reuters в пятницу обвинил Россию в развязывании новой холодной войны.

"Если кто-то предпринимает агрессивные действия на Украине и в Сирии, если кто-то наращивает военное присутствие около границ своих соседей… В таком случае у нас есть очевидный ответ на вопрос, кто же хочет начать новую холодную войну. Очевидно, что это не Польша или НАТО", — сказал Дуда, пояснив, что адресует свои слова премьер-министру России Дмитрию Медведеву, который говорил о начале новой холодной войны в Европе.

Дуда также высказался за размещение сил НАТО на территории страны. Он также повторил озвученное ранее польской стороной предложение помочь военному альянсу в Сирии, но не посылать туда солдат.

В субботу, 13 февраля, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что политическая линия НАТО в отношении России остается недружественной и закрытой. "Можно сказать и резче: мы скатились во времена новой холодной войны", — сказал он. После чего глава правительства РФ призвал Запад отказаться от "доктрины сдерживания" в отношении России и объединить с ней усилия для решения существующих проблем.

Спустя два дня Медведев уточнил свою точку зрения: "Я нигде не говорил о том, что началась новая холодная война, но я говорил о том, что решения НАТО подталкивают к возникновению новой холодной войны". 

Представители стран Запада обвиняют Россию в интервенции в поддержку непризнанных республик Донбасса, однако до сегодняшнего дня никаких доказательств тому представлено не было. Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в его скорейшем мирном урегулировании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег Олегыч
Анджею надо срочно поменять фамилию с Дуда на Рупор. Рупор ГД (Гос.Департамент) А то как то нескладно. Ну или подобрать фамилию из пшекских аналогов.
0
Дмитрий Ветчинов
кто громче всех кричит "держи вора"?
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Польская курва надоел с однообразной мелодией, сыграй нам что нибудь веселое на черной кожаном инструменте.
1
ДЕДУШКА хмурый
Были вы ПШЕКИ продажные , есть и будете Дудеть , да в лужу перт.еть ! вместе с прибалтами и каклами подлизывайте у черн..мазого с фрау и Ко. может и перепадёт чего с барского стола...
1
а ф
а фВетеран200 комментариев
"Если кто-то предпринимает агрессивные действия на Украине и в Сирии, если кто-то наращивает военное присутствие около границ своих соседей (…). В таком случае у нас есть очевидный ответ на вопрос, кто же хочет начать новую холодную войну. Очевидно, что это не Польша или НАТО"
"Дуда также высказался за размещение сил НАТО на территории страны. Он также повторил озвученное ранее польской стороной предложение помочь военному альянсу в Сирии, но не посылать туда солдат." - ему самому собственные высеры не кажутся идиотскими?
1
а ф
а фВетеран200 комментариев
Андрюша! Берёзу мы посадили, такая красавица растёт, увидишь - упадёшь! Не хочешь приехать? Ну не хочешь как хочешь, можем выслать тебе на дом саженец. "Тополёк".
2
Аноним
Вот предсказание подходящее под события между Украиной и Россией
«Знамением этого события будет война, которую начнёт большая страна против малой, но по воле Бога проиграет и распадётся»» – Блаженный Николай Уральский (1905-1977).
-3
Аноним
[Здесь «большая страна» — это Россия, а «малая» — это Украина. Россия начала войну против Украины с захвата Крыма, а после этого развязала войну на Донбассе. По воле Бога Россия проиграет и распадется — .]
-2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
под эту весьма широкую и расплывчатую фразу отлично США подходит (большая страна) ... а уж малых стран, против которых они начали войну целый список , на выбор
1
а ф
а фВетеран200 комментариев
Смотри, не захлебнись. [здесь «влажные мечты» - несбыточные гипертрофированно - идиотские мечты одного невменяемого предсказателя]. И руки потом вымой с мылом, Нострадамус.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Горбатого могила не исправит", русофобия у них в генах.
2
Олег Олегыч
Могила Горбатого справа... Так и не исправила...)
0
волшебный поток
Поляки занимаются обвинением в том, что делают сами.
2
Андрей Губенко
Подляки завидуют нам лютой безответной завистью...
2
Дмитрий Белушкин
Да поляки вообще шакалы.
2
Андрей Попов
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Собака лает, караван идет... (с)
1
Валентин Гусятин
Многовековая панская ненависть к России берет свое.
3
волшебный поток
Если все страны разоружались, то Польша всё постсоветское время усиленно вооружалась, а к тому же предоставила свою территорию заокеанским хозяевам под военные базы задолго до войн в Сирии и государственного переворота на Украине. Который привёл к гражданской войне в этой стране. Активным возбудителем, которой сами польские политики и являлись благодаря заявлениям о Восточном партнёрстве, рассорившего между собой население Украины.
1
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Пусть сосёт свою дуду и сидит смирно.Речи посполитой не будет о которой мечтают поляки.останется выжженная земля,если не угомонятся псы войны..
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
так президент польши гавнюк и чмошник
2
Кирилл Липник
В цитате заложен намёк на пиндостан. Больше никто не подходит под описание.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров