• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Февраля 2016, 13:41


Президент Польши призвал создать щит НАТО в Восточной Европе

1 745 9
Президент Польши призвал создать щит НАТО в Восточной Европе Фото: Reuters
Президент Польши Анджей Дуда считает необходимым усилить военные структуры блока НАТО в Восточной Европе. Об этом глава государства заявил в субботу во время выступления на конференции по безопасности в Мюнхене, передает РИА Новости.
 
"Я считаю, что для Польши в настоящее время самым важным вопросом является присутствие НАТО на восточном фланге. Это важно не только для Польши, но и для других восточноевропейских стран", — подчеркнул Дуда. Политик отметил, что "необходимо воссоздать структуру НАТО в нашей части Европы".
Ранее в субботу генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время выступления на Мюнхенской конференции заявил, что понимает озабоченность Москвы по поводу расширения блока на восток, однако не разделяет ее. "Расширение НАТО базируется на четких и ясных основаниях", — отметил руководитель военно-политического альянса. 
 
По словам Столтенберга, НАТО "не ищет конфронтации с Москвой", и действия альянса, включая развертывание системы противоракетной обороны в Европе, не направлены против России. Однако, по мнению генерального секретаря, именно Москва несет ответственность за дестабилизацию "европейского порядка безопасности".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Andrzej Poniatowski
Че, опять усилить?! Да [censored] можно уже?
0
Дарья Самсонова
Комментарий удален
-1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Петушары вонючие... Не хрена вас история не учит...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Дуда - реинкорнация одного из двух заморышей-качинских (героев тупорылых польских мультфильмов), того, который улетел на Ту-154 в Страну вечной охоты...
0
Аноним
Аноним
Украина, Дружковка
Опять, как и 100 лет назад, в головах у поляков появилась идея Междуморья. Интересно, что на этот раз получится. Военная основа будущей конфедерации уже есть.
0
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Дуда,ваша дуда ходитпо кругу многия столетия.... а ещё "мы поляки".на данный момент просто очередной хозяин вашей"незалежности".проктолог так сказать.
2
Виталий Нифантов
Нам просто надо просто развернуть на западном направлении носители ядерного оружия ("Искандеры", например), открыто об этом заявить и сказать что именно там мы опасаемся вторжения инопланетян. А чё? Аргументация ничем не хуже.
А поляки пусть думают что им лучше: спокойно жить или иметь инфраструктуру НАТО и риск получить межгалактическую войну на своей территории.
2
волшебный поток
Вот Польша является членом НАТО, который по пропаганде русофобов для защиты от российской угрозы, но не понятно куда они ещё дальше собрались. Сидят в заднем отверстии госдепии, в их военном блоке, поэтому вообще не понятно куда они собрались ещё дальше. То ли они не доверяют защите госдепии, то ли госдепия вставляет в заявление своей колонии своё желание разместить в Польше наступательные вооружения, чтобы непосредственно угрожать безопасности России.
2
Аноним
Аноним
Дания
Столтенберг не прав. Именно НЕ Москва несёт ответственность, а фашингтон! Именно нато срёт по всему миру, а не Москва. Именно нато имеет военные базы по ВСЕМУ миру! Именно фашингтон устраивает путчи и перевороты по всему миру, а не Москва! Именно фашингтон устроил госпереворот в киеве, но не Москва! И это всё доказанные факты!!! Так стостолтенберг просто мерзкий врун, подлый и глупый, потому, что думает что население земли полные идиоты и не видят происходящего!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров