• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Апреля 2015, 03:22


Президент Приднестровья: Кишинев и Киев хотят изменить внешнюю политику республики

533 9
Президент Приднестровья: Кишинев и Киев хотят изменить внешнюю политику республики Фото: president.gospmr.ru

Президент Приднестровья Евгений Шевчук считает, что в Молдавии и на Украине хотят с помощью экономических рычагов заставить власти непризнанной республики изменить внешнеполитический курс.

"Создается впечатление, что кто-то в Кишиневе, кто-то в Киеве - не все, но подумали, что наступило сейчас время "Ч", чтобы экономически понудить Приднестровье изменить свой внешнеполитический курс", - сказал Шевчук в эфире местного телеканала "Первый республиканский".

Глава Приднестровья полагает,  что Киев в последнее время пересмотрел подходы к своим обязательствам в рамках переговорного процесса, изменил свое видение по отношению к ПМР, "суть которого заключается в том, что Приднестровья не существует, на границе Украины с Приднестровьем нужно выставить молдавскую таможню". Шевчук уточнил, что в отношении экономических агентов ПМР с 2006 года применяются дискриминационные условия, а с 2014 года - фактически репрессивные условия.

"Фактически это режим санкций, который ведет к расширению бедности. Если так будет идти, будут блокировать и другие грузы, то это будет вести к гуманитарной катастрофе", - отметил глава ПМР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Знахарь
Короче,надо отжимать Одессу и присоединять Приднестровье! И всем будет хорошо!
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Опасная складывается ситуация Молдавии нужна территория Приднестровья полностью под своим контролем, но Приднестровцы не хотят быть с Молдавией, хотят жить сами, а под боком еще Украинцы которые тоже теперь против Приднестровья, мда как бы не началась заруба как в Грузии или на юго-востоке Украины, а то США её с радостью устроят чтоб Россию в войну втянуть и потом сказать мол смотрите какая злобная Россия никак не успокоится снова напала... Надеюсь у Молдавии хватит ума не повторять ошибки Грузии и Украины и не развязать еще один конфликт.
0
Афраний Бурр
"Опасная складывается ситуация"
Эта ситуация сложилась 25 лет назад и с тех пор не менялась.
"Украинцы которые тоже теперь против Приднестровья"
А когда они были "за"? Добровольцы УНА-УНСО воевали в Приднестровье. Против всех.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Это все понятно, но сейчас ситуация как нельзя опаснее чем была 25 лет назад, ранее если бы России потребовалось то Украина бы разрешила провести войска до Приднестровья в случае если вдруг у них возникла бы необходимость там воевать и защищать своих сограждан, сейчас же наши войска Украина явно не пропустит через свою территорию ни под каким предлогом.
Меня беспокоит будущее Приднестровья в котором размещены наши миротворцы, ну как мы будем реагировать если скажем Украина или Молдова, или же не дай бог Украина и Молдова совместно ударят по Приднестровской Молдавской Республике и нашим ребятам? Как и каким способом мы будем им помогать если их начнут убивать, как например было уже в Грузии? Ведь по факту они теперь "зажаты" между двух мягко говоря не дружественных ныне нам государств.
0
Афраний Бурр
Ни Молдова, ни Украина сейчас не в состоянии начать полноценную войну (с официальным объявлением о вторжении). Но давайте рассмотрим Ваш, с моей точки зрения, маловероятный вариант. Во-первых, защищать свой миротворческий контингент международными законами не запрещено. Более того, в ПМР достаточно много граждан России, то есть местных жителей с гражданством РФ. Их защищать тоже допустимо. Предполагаемому агрессору следует помнить, что ассиметричный удар не предполагает нахождение непосредственно в зоне конфликта. Киевская область вполне подойдет. Во-вторых, некогда депутаты Верховного совета Приднестровья обратились к Правительству России с просьбой рассмотреть вопрос о вхождении ПМР в состав РФ. Запрос своей силы не утратил. А что, если и правда, в случае реальной угрозы, возьмут и рассмотрят? Быстренько, по-крымски. Нападать на территории держав с ЯО арсеналом крайне не рекомендуется. Все вышеприведенные ситуации, разумеется, плод моего воображения, а не планы Генштаба))
0
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Это мы уже чувствуем на своей шкуре, с каждым днем все хуже и хуже. Заводы останавливаются, денег все меньше и меньше. Как в басне - ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать. Вот и нас зажимают с целью пограбить и получить еще парочку грантов на борьбу с сепаратизмом и проклятыми русскими террористами.
1
Аноним
Аноним
Молдавия
Не надо ля-ля. Вас если и ограбили - то только свои собственные приднестровские бандиты во власти. А Шевчук несет пургу. пусть откроет Меморандум 1997 года и читает, что Приднестровский регион - часть Республики Молдова. Точка.
0
Афраний Бурр
А почему именно Меморандум 1997 года, почему не указ объединенного княжества Валахии и Молдавии? У ПМР есть своя Конституция, вот ее и почитывайте на досуге.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
А разве вооруженные силы Молдавии не первыми напали на Приднетсровье?
Разве они не попытались сделать то же что сейчас пытаются сделать ВСУ Украины подчинить территории которые решили жить отдельно, территории которые посмели меть собственное мнение, слава богу генерал Лебедь нашел в себе смелость вмешаться в Приднестровский конфликт и все закончилось.
P.S. В 2006 году в Приднестровье прошёл референдум, в результате которого за присоединение к России проголосовали 97,2 % избирателей. Если по совести то Приднестровье должно было бы уже войти в состав РФ, но геополитика штука сложная, поэтому сейчас все остается как остается :(
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров