• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Сентября 2015, 12:55


Президент России отверг попытки обвинить Москву в наплыве беженцев

1 723 7
Президент России отверг попытки обвинить Москву в наплыве беженцев Фото: Reuters

Люди бегут из Сирии из-за зверств террористов, а также по причине боевых действий, "которые навязаны в значительной степени извне", заявил Владимир Путин, выступая на саммите ОДКБ в Душанбе. Президент РФ отверг раздающиеся с Запада обвинения в адрес Москвы, будто бы Россия ответственна за ситуацию с беженцами в Европе.

"Мы видим предпринимаемые сегодня попытки чуть ли не возложить вину на Россию за эту проблему, за ее возникновение. Якобы проблема беженцев возникла из-за того, что Россия поддерживает законные власти в Сирии", - цитирует Путина ТАСС.

Однако "если бы Россия не поддерживала Сирию, то ситуация в этой стране была бы еще хуже, чем в Ливии, и поток беженцев был бы еще больше", - резюмировал глава РФ.

Напомним, обвинения в адрес России в создании волны мигрантов, захлестнувшей Евросоюз, зазвучали синхронно не только со стороны Запада, но и из уст руководства Украины. Петр Порошенко возложил вину за хаос на... "зеленых человечков", якобы высаженных Москвой в Сирии.

"В эти дни российские так называемые "зеленые человечки" высаживаются сотнями в Сирии, инспирируя рост насилия на Ближнем Востоке и провоцируя дальнейшее увеличение количества беженцев в Евросоюз", - заявил Порошенко 11 сентября.

За это высказывание украинский президент был высмеян официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой, ранее подчеркнувшей, что Россия не делает секрета из легальных поставок вооружения Башару Асаду и присутствия в Сирии военных специалистов, помогающих сирийцам научиться использовать российское оружие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Западные цивилизаторы совсем оборзели !
0
Аноним
Аноним
Дания
Это не парашенка сказал, а госдеп. Лучший способ оправдаться - нападение! Только не прокатит.
3
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
пришла пора защищать православных снегирей в сирийских лесах.
Съемочные группы «Лайфньюс» переехали из Донецка в Сирию и прекратили освещение «подвигов» Моторолы, который и сам туда отправился, и теперь вещают с передовых позиций армии Башара Асада.
-4
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Ну не нашествие же горбоносых снегирей с красными галстуками в Одессе им освещать.
4
йо-йо
йо-йоС нами!100 комментариев
В Одессе не снегири, в Одессе дятлы... адын штука.)
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Завтра у Обамы родится белый ребенок, будет Путин виноват...)))
5
Александр Македонский
Кстати, у новорождённых негритят часто отсутствует пигментация кожи, так что они и вправду рождаются белыми, а уж затем чернеют)))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров