• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Апреля 2015, 18:59


Президент России рассказал о главных внутренних причинах кризиса

1 168 5
Президент России рассказал о главных внутренних причинах кризиса Фото: twitter.com/SovFedInfo

Во время заседания Совета законодателей в Петербурге, Владимир Путин рассказал о некоторых важных причинах, которые помимо западных санкций, подтолкнули экономику страны к кризисным явлениям.

Одну из главных проблем, Владимир Путин видит в низкой производительности труда, что допустимо только при совсем низком уровне заработных плат. Однако, как только отчисления на заработную плату увеличиваются, что происходило в России в последние годы, то становится жизненно необходимым повышение и производительности труда, иначе неминуемы перекосы и дисбаланс в экономике, отметил глава государства.

В качестве примера, президент привел ситуацию с импортом товаров. "Импорт растет, и мы покрываем его в конечном итоге за счет наших резервов, получаемых от реализации углеводородного сырья. В этом одна из причин. Как только цены на углеводородное сырье сократились в два раза, это привело к определенным сбоям, прежде всего бюджетных расходов", - рассказал Путин.

Комментируя состояние национальной валюты, президент подчеркнул, что при снижении цен на энергоносители, перед Центробанком стоял выбор или тратить государственные золотовалютные резервы и давать возможность зарабатывать "спекулянтам", или перейти к плавающему курсу, что и было сделано. "Это был единственный экономически обоснованный способ сбалансировать ситуацию в экономике", - подчеркнул Владимир Путин.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Николай Перов
Главная причина в существовании власти олигархов в нашей стране.
1
lenchukmarkova lenchukmarkova
По совету подружки купила для мужа Норвежское средство для улучьшения потенции "Молот Тора", преподнесла как подарочек типа для мужа а оказалось для себя.Буквально на третий день муж был неотразим.Первого флакончика хватило на три месяца, сейчас купила еще один вот нашла где дешевле
( http://suo.im/ajx69 ), зачем переплачивать ведь эфэкт тот же.Для нас с мужем это капли которые превращяються в океан наслаждений.
. .
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Производительность труда можно поднять только механизацией и автоматизацией труда. На самом деле производительность труда это показатель, который ничего не показывает. В России люди работают гораздо больше и чаще чем в гейропе.
0
Lylalala Lylalala
Хотелось бы еще понимать ,как увеличить эту производительность
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Если рабочему вместо лопаты дать эксковатор, то производительность труда возрастет многократно.
0
Александр Роджерс
Оптимизация, автоматизация, механизация, роботизация..
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров