• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Мая 2016, 23:20


Президент Румынии предложил наказывать граждан за отрицание преступлений коммунизма

231 0
Президент Румынии предложил наказывать граждан за отрицание преступлений коммунизма Фото: Reuters

Президент Румынии Клаус Йоханнис в рамках церемонии открытия монумента "Крылья", посвященного антикоммунистическому сопротивлению, на площадке Дома свободной печати в Бухаресте заявил о необходимости введения в стране закона, предусматривающего наказание за отрицание "преступлений коммунизма".

Йоханнис высказал озабоченность, что в стране "появились сигналы о том, что есть люди, которые подвергают сомнению или делают банальными самоотверженность и трагедию жертв коммунистического режима".

"Мы нуждаемся в законодательстве, которое запрещало бы отрицание преступлений коммунистического режима в любой форме. Такой закон должен наказывать и предпосылки к созданию культа личностей, которые виновны в злоупотреблениях по политическим критериям во времена коммунизма", — цитирует местное агентство mediafax.ro слова Йоханниса.

По его мнению, только так можно показать, что "трагическое прошлое тоталитарного режима" не забыто, и продемонстрировать защиту принципов правового государства.

Президент Румынии также призвал в самое ближайшее время открыть в стране Национальный музей коммунизма с тем, чтобы молодое поколение знало идеологию, историю и наследие тоталитарного режима, а также возобновить расследование в отношении преступлений коммунистического режима и революции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Пленный румын...
0
irina Gopova
irina GopovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
-Не нравится он мне... одно слово, Румын! (это цитата из фильма)
Повальное увлечение антисоветской и антироссийской риторикой первых лиц бывших союзных республик становится закономерностью.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров