• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Марта 2016, 01:15


Президент Сербии: не вмешайся Россия - Сирией уже владело бы ДАИШ

445 2
Президент Сербии: не вмешайся Россия - Сирией уже владело бы ДАИШ Фото: Reuters

Высокую оценку вкладу России в дело борьбы против терроризма дал президент Сербии. Если бы Москва не переломила ситуацию в Сирии, то ближневосточная страна превратилась бы в оплот ДАИШ, подчеркнул Томислав Николич, который вскоре посетит РФ.

"Если бы Россия не вмешалась в ситуацию в Сирии, то Сирию бы сегодня ожидала та же судьба, что и те страны до нее, у которых не было защиты, у которых не было поддержки. Сирия бы сегодня была страной так называемого "Исламского государства", - цитирует Николича ТАСС.

Президент Сербии также подчеркнул, что в Москве "есть понимание" по отношению к Белграду, назвав политические отношения двух стран исключительными.

Напомним, в феврале посол Сербии в РФ Славенко Терзич заявил, что его страна никогда не присоединится к антироссийским санкциям. По словам дипломата, сербские власти не считают, что какие-либо вопросы в отношениях ЕС с РФ можно решить с помощью давления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Максим Федоров
Ребят, бросайте курить! Перепробовала уже все что только можно было, ничего не помогало, пока не нашел этот блог https://surfe.be/5Xc оказывается мир не без добрых людей. Лично я бросил за неделю, и теперь чувствую себя прекрасно, советую всем!
Олег Олегыч
Трезвомыслящий и разумный глава Сербии.
Видео
Реклама
Новости партнеров