аналитика
19 Октября 2016, 02:15


Президент Сербии рассказал, почему строит отношения с НАТО, вопреки дружбе с Россией

954 0
Президент Сербии рассказал, почему строит отношения с НАТО, вопреки дружбе с Россией Фото: shutterstock.com

Сербия вынуждена сотрудничать с НАТО, поскольку только Альянс может защитить сербов в Косово. Об этом заявил сербский президент Томислав Николич во время интервью петербургскому 5-му каналу.

Так, Николич пояснил, что Сербия со всех сторон окружена НАТО, и альянс является единственной силой в Косово, способной защитить сербский народ. При этом он уточнил, что Сербия все же не участвует с НАТО в каких-либо военных операциях и не разделяет ее идеологию.

«Мы окружены НАТО. Его силы это единственные силы в Косово, которые смогут защитить сербский народ, если на нас снова нападут, как 10 лет назад. Но мы не можем с ними участвовать в какой-либо операции и разделять их идеологию», - отметил президент Сербии.

В то же время Николич напомнил, что сербы против вступления страны в НАТО.

«Я сказал генеральному секретарю в шутку: нам не нужно НАТО как защита от России, она сначала будет бомбить вас и пройдет через вашу территорию.  Мы были с ними в войне. Есть еще одна причина – Россия. Войдя в НАТО, мы бы сказали нашим друзьям, что мы являемся врагами», - рассказал Николич.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Дан
Он хоть вкурсе, что именно этот альянс в свое время бомбил Сербию?
Что именно благодяря ему косово и существует?
Предатель и лизожоп.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А разве не сами НАТО бомбили Сербию? Это от кого НАТО защитят?
Антон Ставропольский
Я так понял поэтому и вынуждены "сотрудничать" с НАТО, чтобы опять НАТО не стали бомбить Сербию в случае чего. Типичный пример крышевания: плати (читай "вступай") и тогда никто тебя не тронет.
Видео
Реклама
Новости партнеров