аналитика
28 Декабря 2015, 05:09


Президент Турции осудил Иран за поддержку Асада

613 3
Президент Турции осудил Иран за поддержку Асада Фото: Reuters

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал позицию Ирана за то, что тот поддерживает президента Сирии Башара Асада. Об этом он заявил в воскресенье, комментируя заявление президента Ирана Хасана Роухани.

Так Эрдоган убежден, что Иран поддерживает режим Асада только из «узкоконфессиональных убеждений», что в свою очередь продлевает сирийский конфликт.

«Если бы Иран не поддерживал Асада из узкоконфессиональных соображений, то мы бы не обсуждали сегодня сирийскую проблему», - заявил он.

Напомним, что Иран, где большинство населения шииты и где правящий режим основан на шиитском толковании ислама, поддерживает режим Асада, в котором доминируют представители алавитов – одной из ветвей шиизма.

Турция же поддерживает сирийских повстанцев, выступающих против правления Башара Асада.

Ранее, выступая на конференции в Тегеране, президент Ирана Хасан Роухани раскритиковал сторонников отставки лидера Сирии Башара Асада, т.к. это не сделает ближневосточный регион безопасней.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Этот игиловский крышеватель помалкивал бы. Иран помогает законному правительству и по его просьбе, а Турция лезет без спроса. А контекст ясен: если бы не помощь Ирана, боевики давно бы расправились с Асадом, как с Каддафи, нет человека - нет проблемы.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
«Если бы Турция не поддерживала противников Асада из узкоконфессиональных соображений, то мы бы не обсуждали сегодня сирийскую проблему», - почему нет?
Аноним
Аноним
Дания
Ну и где логика у этого "политика"?! Эсли бы эрдоган не вмешивался в политику чужой страны, войны бы и небыло бы в Сирии! + сшп сидели у себя дома.
Видео
Реклама
Новости партнеров