• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Декабря 2015, 05:09


Президент Турции осудил Иран за поддержку Асада

613 3
Президент Турции осудил Иран за поддержку Асада Фото: Reuters

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал позицию Ирана за то, что тот поддерживает президента Сирии Башара Асада. Об этом он заявил в воскресенье, комментируя заявление президента Ирана Хасана Роухани.

Так Эрдоган убежден, что Иран поддерживает режим Асада только из «узкоконфессиональных убеждений», что в свою очередь продлевает сирийский конфликт.

«Если бы Иран не поддерживал Асада из узкоконфессиональных соображений, то мы бы не обсуждали сегодня сирийскую проблему», - заявил он.

Напомним, что Иран, где большинство населения шииты и где правящий режим основан на шиитском толковании ислама, поддерживает режим Асада, в котором доминируют представители алавитов – одной из ветвей шиизма.

Турция же поддерживает сирийских повстанцев, выступающих против правления Башара Асада.

Ранее, выступая на конференции в Тегеране, президент Ирана Хасан Роухани раскритиковал сторонников отставки лидера Сирии Башара Асада, т.к. это не сделает ближневосточный регион безопасней.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Этот игиловский крышеватель помалкивал бы. Иран помогает законному правительству и по его просьбе, а Турция лезет без спроса. А контекст ясен: если бы не помощь Ирана, боевики давно бы расправились с Асадом, как с Каддафи, нет человека - нет проблемы.
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
«Если бы Турция не поддерживала противников Асада из узкоконфессиональных соображений, то мы бы не обсуждали сегодня сирийскую проблему», - почему нет?
3
Аноним
Аноним
Дания
Ну и где логика у этого "политика"?! Эсли бы эрдоган не вмешивался в политику чужой страны, войны бы и небыло бы в Сирии! + сшп сидели у себя дома.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров