• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Января 2016, 21:28


Президент Украины бойкотировал журналистов в Давосе по национальному признаку

2 064 17
Президент Украины бойкотировал журналистов в Давосе по национальному признаку Фото: Reuters

Президент Украины Петр Порошенко объявил бойкот российским журналистам на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе.

По данным РИА "Новости", представители российских СМИ многократно пытались взять комментарий у украинского лидера в кулуарах форума, в частности, по вопросам реализации Минских договоренностей, однако услышав, что они из России, Порошенко сразу же отказывался говорить.

Например, отвечая на вопрос корреспондента Sputnik, работающего на английском языке, Порошенко первым делом спросил, какую страну он представляет. Узнав, что Россию, Порошенко прикрыл диктофон руками и по-английски сказал, что не будет давать комментарий.

Аналогичная ситуация накануне произошла с корреспондентом РИА "Новости" после встречи Порошенко с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. Журналистка попыталась взять комментарий президента Украины, когда тот в окружении своей делегации сидел в лобби конгресс-центра, где проходит форум в Давосе. Однако узнав, что представительница СМИ из России, один из представителей делегации украинского лидера заявил, что "президент не планировал общаться и давать брифинг для российской прессы", после чего попытался вызвать охрану, чтобы прогнать репортера.

Всемирный экономический форум проходит в швейцарском Давосе в 46 раз. Журналисты, которые по несколько лет работают на этом мероприятии, отмечают, что подобное поведение ньюсмейкеров представляет собой редкий случай. По их словам, мероприятие традиционно является открытой площадкой, где общение происходит без каких-либо ограничений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Фото для фотожабы самое оно..
0
Рома Кукурузин
Если он так боится российских журналистов, представляю как он боится российского Президента!
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Ему, Порошенко, все помощники советуют не встречаться с Путиным лично. Мотивируют это тем, что Путин обладает гипнозом и поэтому Порошенко подписывает всё, что Путин скажет. (Из украинской прессы)
2
Сергей Поляков
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://dima-nos.blogspot.com
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Бухает Петруша опять по-черному... И теперь в международном масштабе..
0
Лошадка
Европейцы лохонулись. Поставили ставку на Украину, где всё оказывается так толерантненько, что скоро сам дядя адольф будет курить в сторонке. Я утрирую...
0
Андрей Губенко
Вот и смотрите европейцы, какую гниду вы на груди пригрели.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
по роже видно, что жидяра вальцман после очередного запоя - заходил к нему кот с рогами и запретил с прессой русской общаться - жалкое существо
0
Ксения Новак
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/maaxim
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Рыло порося на фото.. натуральный свин в костюме..
1
Дмитрий Брызгалов
Фубля. До чего же он глуп и мерзок.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Дааааааа, Пьеро неминуемо превратится в Педро........
0
волшебный поток
Он как заокеанская марионетка не имеет собственного мнения.
0
Ирина Попова
Пыль в глаза пускает, важность имитирует... Вроде как бы и не пустое место...никто не видит- хоть вонять будет.
0
Аноним
Аноним
Дания
Помню, как оно распекало собственные СМИ, "Я лазил по баррикадам, жопу рвал, и ни одна скотина это не показала! За что я вам деньги плачу?!"
1
Oleg Chernenko
Лох - это судьба)))
0
Лошадка
А еврейский лох - это ещё и проклятье.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Не еврейский, а жидовский. В Израиле Порошенко не очень то и уважают, если мягко сказать.
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
вспомните его сходку с журналистами (ну они думают что они журналисты) в укропии как он щиро и доходчиво отвечал на все вопросы! вот только вопросы были мягко говоря ни о чём и ни про что! и причина избегания его от реальных журналистов с их реальными вопросами ясна! как чёрт от ладана!!!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров