• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Сентября 2015, 03:11


Президент Украины использовал трибуну ООН лишь для обвинений России в агрессии - СМИ

1 958 7
Президент Украины использовал трибуну ООН лишь для обвинений России в агрессии - СМИ Фото: reuters.com

Высокую трибуну Генассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко использовал для обвинений России в «агрессии против Украины», а также в якобы применении «мобильных крематориев для сокрытия следов своих преступлений».

В своей речи, произнесённой на сессии 29 сентября, украинский президент обвинил Россию в ведении «необъявленной войны» против Украины.

«Россия отказывается признать прямое военное вмешательство. Чтобы ввести мировое сообщество в заблуждение, Россия просит снимать отличительные знаки с военных и оборудования. Она отказывается от своих солдат и цинично использует мобильные крематории, чтобы скрыть следы своих преступлений», – сказал глава украинского государства.

Также традиционно для себя, Порошенко напомнил западным коллегам об «аннексии Крыма» Россией. По мнению украинского президента, подобные действия России шокировали мировое сообщество.

«В феврале 2014 года Россия провела открытую и ничем не спровоцированную агрессию против моей страны, оккупировав и аннексировав Крым, грубо поправ международное право и шокировав все мировое сообщество», – настаивает Порошенко.

Кроме этого, Порошенко выразил свое недовольство тем, что Россия не обеспечила безопасность Украины, как это было предписано Будапештским меморандумом. «Эта страна была гарантом безопасности нашей страны по Будапештскому меморандуму. Кроме того, эта страна является постоянным членом СБ ООН, на который Устав ООН возложил задачу поддержания мира и безопасности», – заявил Порошенко.

При этом Порошенко забыл упомянуть о бесчинствах на территории Донбасса украинских радикальных «добровольческих батальонов», таких как «Азов», «Айдар», «Правый сектор» и других, что делает военные действия на Востоке Украины гражданской войной.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
привет всем я зУкраини
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
На его выступлении мельком показывали трибуны. Могу сказать, что его там просто никто не слушал.
0
Аглая Птица
"Небольшой конфуз произошел на официальном завтраке в честь глав делегаций, присутствующих на юбилейной 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Официант, подававший заранее согласованные блюда, перепутал президентов двух стран - Украины и Ганы" - передает американское новостное издание FOX News."Для президента Ганы Джона Драмани Махама были специально приготовлены запеченые в тесте термиты, национальное блюдо этого государства, однако по неизвестной причине один из официантов, обслуживающих глав делигаций отнес это блюдо Президенту Украины Петру Порошенко.
Ошибка обнаружилась после того, как украинский Президент откусив от лепешки, посмотрел начинку и что-то сказав другому официанту, спешно покинул зал. После его возвращения, шеф-повар ООН Дэн Лопес лично принес извинения Президенту Украины заверив его, что с допустившим оплошность официантом незамедлительно будет расторгнут контракт." - заключает ведущий FOX News Шепард Смит.
0
Аглая Птица
А что ему еще говорить? Не скажет же он честно, мол - "я г*ндон и все наше правительство г*ндоны, и про-рали мы Украину, простите нас и расстреляйте, пожалуйста"
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Ну просто не везет Украине на адекватных президентов
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
https://youtu.be/QbtDxPgM3rY Вот как-то так.
1
Аноним
ээхх параша, эта сказка никому не интересно))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров