• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Августа 2016, 23:17


Президент Украины объяснил нищету жителей Донецка "приходом России"

1 097 0
Президент Украины объяснил нищету жителей Донецка "приходом России" Фото: Reuters

Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего выступления в Мариуполе в среду заявил, что у жителей Донецка нет работы, а те, кто ее имеют, получают "нищенские зарплаты" из-за "прихода России".

"Благодаря работающим предприятиям, мариупольцам, средняя заработная плата в Мариуполе составляет 7422 гривны (18,5 тысячи рублей — прим. ред.), это вторая заработная плата в стране после Киева", — сказал Порошенко в эфире телеканала "112 Украина".

"Посмотрите, какая заработная плата сейчас в Донецке, и ответ прост: все потому, что из 1823 предприятий 1,2 тысячи не работает, нет работы, уровень безработицы зашкаливает, зарплата нищенская, цены заоблачные. И это последствия нарушения мира. Нигде, куда приходила Россия, не было счастья", — продолжил глава государства.

Порошенко выразил уверенность, что жители Донбасса хотят прекращения войны и "ухода агрессора". Кроме того, по его словам, они, как и все украинцы, хотят эффективной, прозрачной и честной власти, эффективной экономики и достойной жизни.

Видео: 112 Украина

Примечательно, что во время своего предыдущего визита в Мариуполь перед установлением де-факто экономической блокады Донбасса в ноябре 2014 года Порошенко заявлял, что дети, живущие в регионе, "будут сидеть в подвалах". 

"У нас работа будет — у них нет. У нас пенсии будут — у них нет. У нас дети пойдут в школы и детские сады, а у них они будут сидеть в подвалах. И именно так мы выиграем эту войну", — сказал тогда украинский лидер.

С апреля 2014 года Киев проводит в Донбассе так называемую антитеррористическую операцию против жителей региона, недовольных произошедшим в стране госпереворотом. По последним данным ООН, жертвами этого конфликта стали уже более 9 тысяч человек.

Украинские власти регулярно обвиняют РФ в интервенции в поддержку непризнанных республик Донбасса, в том числе в поддержке ополченцев оружием и войсками. Москва заявляет, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в его скорейшем мирном урегулировании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Странно что после того, как Россия вывезла от туда все предприятия, они там еще не сдохли от голода.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
"РуЦкий мир" бесится в комментариях. Захлебнитесь.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
[censored] по Украински
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Особенно улыбнула на фоне этой речи новость о том, что украинцы выиграли чемпионат мира по ракетомодельному спорту. Вот прямо просится пакостный комментарий.
0
Алексей  Я
Чё хрень-то всякую сюда несёте. Мало ли что он сказал? По этому поводу Шарий уже выступил. Средняя зарплата в Мариуполе (по данным укростата), около 2,5 тыс гривен.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Это конечно у тебя серьезнейший бред.
-1
Алексей  Я
Значит, бредит укростат.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
жуткая морда. Глаза - мертвые... Ну, сколько еще этот вурдалак будет жрать страну???? почему ему в водку стрихнина никто не подсыпет!
0
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Вальцман просто бухнул, вот и всё. Чего удивляться?
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
мразь !
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Именно!
0
волшебный поток
Лучше бы главарь киевской хунты посмотрел на то, куда он ведёт стаю древних укров. А это не к светлому будущему, а в тёмное прошлое. Без промышленности, без науки, без собственной истории, а только заморская колония госдепии с использованием местного населения как живой массы в своих целях для ликвидации былого величия русского народа.
1
волшебный поток
Да, большое счастье привалило на территорию бывшего СССР после его распада, а осколки даже мечтать не могут о таком развитии науки, техники и занятости советского народа. Полнейшая деградация, а всё благодаря злейшему врагу русских на западе. А вот это марионеточное быдло ещё имеет ту наглость открывать пасть на русский народ.
1
Андрей Губенко
Сколько же денег он вложил в эти мешки под глазами...
0
Дмитрий Брызгалов
Литров он туда залил много. Просто пойло кошерное брал, дорогое.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Господа спокойней, так как это всего лишь чёрт в образе поросёнка .
0
Андрей Ткаченко
Реально чувствуется, что он ещё не отошёл от пьянки... И это первое лицо государства. Писец, одним словом!
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Просто мразь какая то свиноподбная, ни во что похоже не верит, ни в черта ни в Бога
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров