• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Февраля 2016, 23:45


При теракте в Анкаре погибли 28 человек, более 60 ранены

436 3
При теракте в Анкаре погибли 28 человек, более 60 ранены Фото: twitter.com/CNN

В результате теракта в Анкаре погибло 28 человек, еще 61 человек получил ранения различной степени тяжести. Об этом на пресс-конференции в среду сообщил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш.

"28 человек погибло, 61 получил ранения. Пострадавшие сейчас находятся в разных больницах Анкары. Это не только нападение на наших военных, но и на весь наш народ. Мы сделаем все, чтобы найти тех, кто осуществил этот теракт", — цитирует РИА "Новости" заявление Куртулмуша.

Взрыв заминированного автомобиля произошел в 18:31 по местному времени (19:31 по Москве) в центре Анкары, на перекрестке, расположенном недалеко от зданий парламента и Генштаба Турции. Это произошло в тот момент, когда транспорт, перевозивший военный персонал Генштаба, остановился на красный сигнал светофора. На месте возник сильнейший пожар.

В интернете появилось видео с камер наблюдения, которые запечатлели момент взрыва. На девятисекундном видео показана оживленная улица в центре турецкой столицы, затем внезапно происходит засветка камеры мощной вспышкой.

По словам Куртулмуша, пока неизвестно, кто осуществил теракт. Расследование будут проводить семь прокуроров. В настоящее время над городом барражируют вертолеты. Место теракта оцеплено.

Видео: Koray Avc?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Виталий Нифантов
Охренеть. Кто-то дразнит турецких военных. Эрдоган доволен, скоро ему будет достаточно только сказать "фас".
1
Сергей Ряков
Совпадение? Не думаю.
2
Виталий Нифантов
Я в такие совпадения не верю.
Цель террористов запугать гражданское население, его они и выбирают в качестве цели, а на силовиков нападают в условиях партизанской войны. Про иную модель поведения я не слышал.
А тут, к гадалке не ходи, в теракте обвинят курдов и спустят на них армию.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров