• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Мая 2016, 16:00


При возведении Крымского моста вновь найдены исторические сокровища

928 0
При возведении Крымского моста вновь найдены исторические сокровища Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Археологи обнаружили партию испанских серебряных монет 17-го века при раскопках руин древнего села во время строительства Крымского моста. Исследования показали, что монеты в старом кувшине весят более 300 граммов и, вероятно, они были отчеканены в Мексике для королевского двора Испании. Считается, что серебряные монеты пришли на Таманский полуостров в ходе торговли.

Сейчас археологи исследуют 50 квадратных метров площади, на котором находилось еще более старое поселение римской эпохи. Археологи также нашли фрагменты блюда, украшения и амулеты, сделанные из черепа маленьких грызунов в медной раме.

Согласно российскому законодательству, при обнаружении древних или исторических мест во время строительных работ, об этом уведомляются археологи и они проводят там исследование. Это уже не первый случай обнаружения древних артефактов в ходе строительства Крымского моста. График от этого не страдает, в это время работы ведутся на других участках. Тем временем работы вышли в море. До этого возведение объекта велось на сухопутных участках. У западной оконечности острова Тузла забивают сваи под опоры, которые поднимут автодорожную часть сооружения над водой. Фундамент каждой из них формируется из 12 трубчатых свай диаметром почти полтора метра. Между косой и островом Тузла сооружаются опоры под автомобильный и железнодорожный мосты с фундаментом из 8 трубчатых свай. 

Строительно-монтажные работы в акватории ведутся на удалении от прибрежной зоны, на глубинах более 4 метров (от уровня воды до дна). Ограничения предусмотрены графиком, разработанным согласно экологической экспертизе проекта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Климков
Комментарий заблокирован
0
Polina Rogova
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Испанские монеты использовались тогда по всей Европе.Доказывают что шла активная торговля.
Валентин Гусятин
Тогда выходит,что Черное море копали не древние Укры,а испанцы? Значит,они уже тогда использовали европейцев,как рабсилу,как своих рабов? Ну,Укры,Ну сила,ну,мощь! Теперь можно с уверенностью сказать,что и колесо,и порох,и бумага-дело ваших рук.А что до Иисуса Христа,то теперь никто уже и не сомневается,что он чистых,украинских кровей.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
1
Видео
Реклама
Новости партнеров