• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Ноября 2014, 15:01


Принципиально новые танки «Армата» усилят армию в начале 2015 года

1 095 6

Первая партия принципиально новых танков «Армата» поступит в армию в начале 2015 года. Об этом сообщил зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии России Олег Бочкарев. Новую технику покажут 9 мая на Красной площади.

Контракт с производителем - НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) подписан на три года. «Но дальше надо работать, мы критикуем УВЗ за высокую стоимость», — заметил Бочкарев.

«Армата» — это тяжелая гусеничная платформа, на базе которой будут выпускаться современные боевые танки. На шасси «Арматы» также планируется создать широкий спектр боевых машин для армии. Характеристики и внешний вид еще засекречены.

Закрытая демонстрация «Арматы» состоялась в Нижнем Тагиле год назад. Представителям России показали  три образца военной техники на базе новой платформы: танк, боевую машину пехоты и бронированную ремонтно-эвакуационную машину. 

У нового танка будет повышенная защита, высокая выживаемость экипажа, живучесть машины в целом, обзор из кабины на 360 градусов. Повышается «информационное быстродействие» в отношении поиска цели и уничтожения. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Зинин
но новость хорошая.
0
Александр Зинин
торопитесь
0
Александр Зинин
а испытания
0
Александр Зинин
не так быстро
0
Александр Зинин
хорошая новость
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
У России - только два союзника: армия и флот. Чувство гордости за страну, вера в её будущее это дорогого стоит. Но не менее важно выстоять в идущей прямо сейчас войне экономической и информационной.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров