• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Апреля 2015, 12:45


Принципиальные вопросы по ядерной проблеме Ирана решились в ключе мнения Путина

1 545 4
Принципиальные вопросы по ядерной проблеме Ирана решились в ключе мнения Путина


Видео: Ruptly

Фото: Twitter.com/MID_RF

Принципиальные вопросы по ядерной проблеме Ирана решались в ключе той позиции, которую несколько лет назад выдвинул Владимир Путин, об этом сообщил глава МИД России Сергей Лавров. Переговоры представителей Ирана и глав МИД "шестерки" стран-посредников продолжались всю ночь. Лавров рассказал, что Путин призвал решать проблему ядерной программы Ирана на основе безусловного права этой страны на мирную ядерную программу под контролем МАГАТЭ, а также снятие всех санкций с Ирана, которые были введены ранее.

ЛАВРОВ: "Вся концепция, которая легла в основу всей этой работы, основана на той позиции, которую выдвинул Президент России Владимир Путин несколько лет назад. Он призвал решать проблему ядерной программы Ирана на основе признания безусловного права этой страны на мирную ядерную деятельность, включая обогащение урана. При постановке всей этой программе под надежный контроль МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии), и при снятии всех санкции, которые были введены против Ирана".

По всем ключевым аспектам окончательного урегулирования этой проблемы на уровне министров достигнуты принципиальные договоренности, которые в ближайшее время будут оформлены документально. Это был прорыв за полтора года переговоров. Крайний срок для окончательного соглашения установлен к 30 июня. В Лозанне работали дипломаты России, США, Великобритании, Франции, Германии и Ирана.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф поблагодарил коллег за работу. Он сказал, что надеется составить проект полного соглашения на ядерной программе Ирана в среду, 1 апреля, после того, как предварительное соглашение было достигнуто к раннему утру.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Михаил N
Это все хорошо, однако мы сами создаем себе конкурента на европейском газовом рынке, где Газпром и так теряет позиции.
0
Аноним
Аноним
Россия, Надым
"Европейский" газовый рынок - это уже б/у тренд, спёкся. Страны БРИКС - перспектива.
0
Михаил N
Тренд, перспектива , какие красивые слова.
Реальность - более 60% газа России идет в Европу, наполняя бюджет РФ. БРИКС??? Вы хотите поставлять газ в Бразилию? Или в ЮАР? Индия и Китай - перспективные рынки, и вот на них Иран также уже давно имеет виды.
0
Алексей Сторожев
изолировали они нас.. ага как же..
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров