• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Сентября 2016, 18:55


"Приплыли" - российская "Транснефть" полностью откажется от услуг портов Прибалтики

3 242 0
"Приплыли" - российская "Транснефть" полностью откажется от услуг портов Прибалтики Фото: Reuters

Российский экспорт через порты Прибалтики будет стопроцентно прекращен до конца 2017 года, сообщил глава "Транснефти" в ходе встречи с Владимиром Путиным. По словам Николая Токарева, грузопоток пойдет через отечественные порты, где есть наличие свободных мощностей.

"Если в прошлом году там переваливалось порядка 9 миллионов тонн нефтепродуктов, то в этом году - 5 миллионов. До 2018 года, в ближайшие годы мы сократим этот грузопоток в район Прибалтики до нуля. Будем загружать свои порты, поскольку есть профицит мощностей", - цитирует Токарева РИА Новости.

Таким образом, экспорт, все еще частично идущий через Вентспилс и Ригу, будет переброшен на Усть-Лугу и Приморск, а также на Новороссийск. По словам главы "Транснефти", российские заводы позволяют загрузить нефтепродуктопроводную магистраль до объема в 32 миллиона тонн.

"Часть мощностей, которые не востребованы под нефть, мы переориентируем под продукты. Это произойдет в направлении Приморска - до 25 миллионов тонн дизельного топлива будем поставлять, и в направлении Новороссийска с Волгоградского НПЗ, группы НПЗ Краснодарского края", - добавил Николай Токарев.

Стоит отметить, что Россия постепенно перекрывает сотрудничество не только с русофобскими властями постсоветских республик Прибалтики, но и с их украинскими "коллегами". Так, помимо реализации проекта "Северный поток 2", который лишит Киев статуса транзитера газа, в Москве запретили поставлять через Украину нефтепродукты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Дотявкались)))
1
Аноним
Аноним
Германия
Глава Латвийской железной дороги считает, что планы России прекратить экспорт нефтепродуктов через порты Прибалтики не связаны с политикой. "Это просто бизнес. Если бы политический контекст был, то он был бы несколько лет тому назад, когда вступали в силу санкции. Россия была вынуждена развивать свои порты и свою инфраструктуру, что и было сделано, а сейчас эти инвестиции должны окупаться", - сказал он в интервью Латвийскому телевидению.
Кто тут еще будет говорить про политику?
1
Аноним
Когда есть Приморск и Усть-Луги зачем использовать Вентспилс? Выгоднее у нас переваливать, по этому и переводят грузопоток!
0
Andrey Sidletsky
Это экономика и нечего больше. Сторонникам конспирологических теорий просьба не психовать. Есть порты Новороссийска, Приморска, и т.д который отлично переварит этот объем. Об этом говорили уже давно и новости особой в этом нет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
Их предупреждали еще два года назад что будут перекидывать на наши порты. Так что какие могут быть претензии. Как говорится, ничего личного!
2
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
При чем тут политика? Чистая экономика. В Приморске не загруженные мощности, а зачем деньги в чужой карман класть?
2
Milo Radovich
Неподдельную гордость испытываю за Прибалтику! Столько всего сделать для достижения настоящей(!) независимости от России. Хотя, простому прибалтийскому народу от этого не легче.
0
Nina Strogoba
Комментарий заблокирован
0
Lutyi Russian
Верной дорогой ВВП идет. Если хотят откровенно действовать против России под западным кураторством, то не за счет наших ресурсов.
2
Врача Вызывали?
Опаньки!Ветер с моря дул,ветер с моря дул!
Нагонял беду......И походу нагнал!
Привет прибалтам!....Мы тоже вас любим(оказывается)!
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Хорошая новость.. но постепенно -это плохо, приспособятся.. надо было бы порезче..
0
Андрей Губенко
Свобода шпротам дороже денег. Вот только когда они в Союзе были, я ни разу не слышал, чтоб они боялись какой-либо агрессии. А сейчас стонут болезные, ночами не спят, трясутся от страха, что их завоюют.
5
Аноним
Аноним
Белоруссия
Еще бы и мы прекратили.Хохоляндцы часть Беларуси,уже своей считает.А Приболты,Вильнюс и южные области к ним, своими испокон веков,Ляхи западную часть,тоже своей считают.Так что остается от Белоруссии?Пшик?А ху-ху,не хо-хо?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Странам прибалтики поможет великая украина! Динамично развивающая, после долгих лет советского застоя и кацапского вмешательства, она загрузит работой порты прибалтики. бандера придё парядок наведё!Сала украине!)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
В дзюдо есть несколько способов одержать победу:
1. При помощи чистого броска
2. При помощи болевого приёма
3. При помощи удушения
4. При помощи удержания противника на спине
Наш уважаемый ВВП в совершенстве использует эти же приёмы и во внешней политике. Особенно болевой (Турция) и удушающий (Украина, страны Прибалтики)
3
Аноним
Аноним
Франция
Комментарий удален
-3
Голодранка с Украины
Украина как актриса немецких фильмов принимает и спереди и сзади.
И у Украины свободных мощностей нет. )))
3
Аноним
Аноним
Румыния
Комментарий удален
-2
Голодранка с Украины
Стрелочник хуже 3,14дараса.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Транснефть" в 2016 году планирует увеличить транспортировку нефти на 1,5 млн тонн - до 482 млн тонн, при этом экспорт нефти возрастет до 238 млн тонн.
В 2015 году экспорт нефти по системе "Транснефти" увеличился на 7,4% по сравнению с показателем за 2014 год и составил 229,6 млн тонн.
0
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Улыбнуло ...
2
Аноним
Аноним
Германия
Все правильно. И дело прежде всего не в политической составляющей, необходимо окупать наши порты, их постройка ни разу не дешевое дело.
3
Аглая Птица
Радуются, наверное прибалты. А как же, "оккупанты" ушли. Совсем ушли... и маленькое [censored] счастье унесли.))))
3
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
Вот так.
А то нас помоями обливают, и при этом они ещё не забывают с нас денежки стрясти.
Нужны теперь деньги - так это уже только к своему заокеанскому спонСЫРу.
А то за моду вместо транзита взяли новый Железный Занавес развивать. Хотели, орали, делали - получили.
8
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров