• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Сентября 2016, 18:55


"Приплыли" - российская "Транснефть" полностью откажется от услуг портов Прибалтики

3 250 0
"Приплыли" - российская "Транснефть" полностью откажется от услуг портов Прибалтики Фото: Reuters

Российский экспорт через порты Прибалтики будет стопроцентно прекращен до конца 2017 года, сообщил глава "Транснефти" в ходе встречи с Владимиром Путиным. По словам Николая Токарева, грузопоток пойдет через отечественные порты, где есть наличие свободных мощностей.

"Если в прошлом году там переваливалось порядка 9 миллионов тонн нефтепродуктов, то в этом году - 5 миллионов. До 2018 года, в ближайшие годы мы сократим этот грузопоток в район Прибалтики до нуля. Будем загружать свои порты, поскольку есть профицит мощностей", - цитирует Токарева РИА Новости.

Таким образом, экспорт, все еще частично идущий через Вентспилс и Ригу, будет переброшен на Усть-Лугу и Приморск, а также на Новороссийск. По словам главы "Транснефти", российские заводы позволяют загрузить нефтепродуктопроводную магистраль до объема в 32 миллиона тонн.

"Часть мощностей, которые не востребованы под нефть, мы переориентируем под продукты. Это произойдет в направлении Приморска - до 25 миллионов тонн дизельного топлива будем поставлять, и в направлении Новороссийска с Волгоградского НПЗ, группы НПЗ Краснодарского края", - добавил Николай Токарев.

Стоит отметить, что Россия постепенно перекрывает сотрудничество не только с русофобскими властями постсоветских республик Прибалтики, но и с их украинскими "коллегами". Так, помимо реализации проекта "Северный поток 2", который лишит Киев статуса транзитера газа, в Москве запретили поставлять через Украину нефтепродукты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Дотявкались)))
Аноним
Аноним
Германия
Глава Латвийской железной дороги считает, что планы России прекратить экспорт нефтепродуктов через порты Прибалтики не связаны с политикой. "Это просто бизнес. Если бы политический контекст был, то он был бы несколько лет тому назад, когда вступали в силу санкции. Россия была вынуждена развивать свои порты и свою инфраструктуру, что и было сделано, а сейчас эти инвестиции должны окупаться", - сказал он в интервью Латвийскому телевидению.
Кто тут еще будет говорить про политику?
Аноним
Когда есть Приморск и Усть-Луги зачем использовать Вентспилс? Выгоднее у нас переваливать, по этому и переводят грузопоток!
Andrey Sidletsky
Это экономика и нечего больше. Сторонникам конспирологических теорий просьба не психовать. Есть порты Новороссийска, Приморска, и т.д который отлично переварит этот объем. Об этом говорили уже давно и новости особой в этом нет.
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
Их предупреждали еще два года назад что будут перекидывать на наши порты. Так что какие могут быть претензии. Как говорится, ничего личного!
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
При чем тут политика? Чистая экономика. В Приморске не загруженные мощности, а зачем деньги в чужой карман класть?
Milo Radovich
Неподдельную гордость испытываю за Прибалтику! Столько всего сделать для достижения настоящей(!) независимости от России. Хотя, простому прибалтийскому народу от этого не легче.
Nina Strogoba
Комментарий заблокирован
0
Lutyi Russian
Верной дорогой ВВП идет. Если хотят откровенно действовать против России под западным кураторством, то не за счет наших ресурсов.
Врача Вызывали?
Опаньки!Ветер с моря дул,ветер с моря дул!
Нагонял беду......И походу нагнал!
Привет прибалтам!....Мы тоже вас любим(оказывается)!
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Хорошая новость.. но постепенно -это плохо, приспособятся.. надо было бы порезче..
Андрей Губенко
Свобода шпротам дороже денег. Вот только когда они в Союзе были, я ни разу не слышал, чтоб они боялись какой-либо агрессии. А сейчас стонут болезные, ночами не спят, трясутся от страха, что их завоюют.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Еще бы и мы прекратили.Хохоляндцы часть Беларуси,уже своей считает.А Приболты,Вильнюс и южные области к ним, своими испокон веков,Ляхи западную часть,тоже своей считают.Так что остается от Белоруссии?Пшик?А ху-ху,не хо-хо?
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Странам прибалтики поможет великая украина! Динамично развивающая, после долгих лет советского застоя и кацапского вмешательства, она загрузит работой порты прибалтики. бандера придё парядок наведё!Сала украине!)))
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
В дзюдо есть несколько способов одержать победу:
1. При помощи чистого броска
2. При помощи болевого приёма
3. При помощи удушения
4. При помощи удержания противника на спине
Наш уважаемый ВВП в совершенстве использует эти же приёмы и во внешней политике. Особенно болевой (Турция) и удушающий (Украина, страны Прибалтики)
Аноним
Аноним
Франция
Комментарий удален
-3
Голодранка с Украины
Украина как актриса немецких фильмов принимает и спереди и сзади.
И у Украины свободных мощностей нет. )))
Аноним
Аноним
Румыния
Комментарий удален
-2
Голодранка с Украины
Стрелочник хуже 3,14дараса.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Транснефть" в 2016 году планирует увеличить транспортировку нефти на 1,5 млн тонн - до 482 млн тонн, при этом экспорт нефти возрастет до 238 млн тонн.
В 2015 году экспорт нефти по системе "Транснефти" увеличился на 7,4% по сравнению с показателем за 2014 год и составил 229,6 млн тонн.
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Улыбнуло ...
Аноним
Аноним
Германия
Все правильно. И дело прежде всего не в политической составляющей, необходимо окупать наши порты, их постройка ни разу не дешевое дело.
Аглая Птица
Радуются, наверное прибалты. А как же, "оккупанты" ушли. Совсем ушли... и маленькое [censored] счастье унесли.))))
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
Вот так.
А то нас помоями обливают, и при этом они ещё не забывают с нас денежки стрясти.
Нужны теперь деньги - так это уже только к своему заокеанскому спонСЫРу.
А то за моду вместо транзита взяли новый Железный Занавес развивать. Хотели, орали, делали - получили.
Видео
Реклама
Новости партнеров