• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Августа 2016, 14:00


Приватизация по-украински: в собственности железной дороги могут оставить лишь рельсы

809 0
Приватизация по-украински: в собственности железной дороги могут оставить лишь рельсы Фото: Reuters

"Укрзалізниця" может лишиться подвижного состава и зданий в ходе приватизации, запланированной Киевом, сообщила первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив. По ее словам, власти рассматривают несколько моделей действий относительно названного государственного предприятия.

"Скорее всего, само железнодорожное полотно не будет подлежать приватизации. А все остальное - вокзалы, подвижной состав - может стать конкурентным рынком, а не госмонополией, как сейчас", - цитирует чиновницу ресурс "ПолитНавигатор".

Также в планах Киева - приватизировать "Укргазбанк" и другие государственные финансовые учреждения. По словам Ковалив, она не исключает и приватизации "Укрпочты", однако такой шаг "маловероятен в среднесрочной перспективе".

Стоит отметить, что в условиях неуклонно ухудшающейся криминогенной ситуации на Украине остается неотвеченным вопрос о том, каким образом железнодорожники, в случае отсутствия подвижного состава, будут ликвидировать последствия краж рельсов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Karina Nova
Karina NovaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Благовещенск
открою страшную тайну...вообще-то у РЖД это тоже вполне официальная программа. воры везде одинаковые
-1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
вы неправы. В РЖД основной пакет акций у государства. В дочки отданы некоторые предприятия. И то у них основной пакет принадлежит РЖД. Более того - при политике Белозёрова есть мнение возврата некоторых аутсорсеров обратно в компанию.
2
Аглая Птица
Это полный и безвариантный пиндец!
1
House Moskal
House MoskalС нами навсегда!
Комментарий заблокирован
2
Андрей К
Соответственно, при отсутствии рельсов вся остальная инфраструктура попросту не нужна.
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Молодцы!Правильно!Кастрюлеголовым,только шпалы и рельсы укладывать,да на грядках копошиться,зачем Рабов другому учить.Эуропейцы и их Америкосские другi,точнее ХОЗЯЕВА,им усе зробять.А они будут сладко жить.По ЭУРОПЕЙСКУ!Америка и Европа усем помогла?Хохлоголовые ж,об этом то и не подумали.За то,за границы будут разъезжать,как в сказке.
1
Грубый Готлиб
Ни фига. Рельсы "немец" кладёт (см. у Некрасова). Только отсыпные работы, и то под неусыпным контролем и "чутким" руководством.
0
Марина Латарцева
Про шпалы забыли, а ведь в условиях украинского альтернативного топливного рынка шпалы приобретут очень высокую товарную стоимость. Это вам не солома с кизяком.
1
Грубый Готлиб
К счастью, об этом позаботились: ещё при Союзе по большей части поставили бетонные, а дерево давно пошло куда-то (бетонные б/у тоже неплохо идут как столбики, чтоб дачи огораживать). Узкоколейки в основном "ушли" ещё при Кукурузнике. Остались, правда, заводские подъездные (всё равно промышленность встаёт прочно и надолго), запасные и тупиковые... в принципе, есть где развернуться, но всё же не в ущерб движению.
1
Марина Латарцева
Да там все ветки областные старые: шпалы деревянные. У моего свекра покойного пол в хлеву был из шпал - вечный. Ну, а бетонными можно дорожки подъездные выложить, не пропадут.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров