• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Августа 2016, 12:00


"Привет самураям" - Россия увеличит военную группировку на Курилах

898 0
"Привет самураям" - Россия увеличит военную группировку на Курилах Фото: Reuters

Российская группировка на Курильских островах будет увеличена, сообщает агентство "Интерфакс", ссылаясь на командующего войсками Восточного военного округа (ВВО) генерал-полковника Сергея Суровикина. По его словам, войскам поставили задачу обеспечить надежный огневой щит для прикрытия восточного стратегического направления.

"Стоит задача по развитию группировки на островах Курильской гряды. Она связана с тем, что необходимо обеспечить безопасность воздушной, надводной и подводной сферы", - цитирует Суровикина агентство.

Напомним, в июне стало известно, что существующие военные объекты ВВО на Курилах оснастят новейшей системой безопасности "Стрелец-Часовой", а в июле СМИ сообщили о планах по возведению на островах Итуруп и Кунашир ряда современных построек для Минобороны России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валентин Гусятин
Комментарий удален
0
Валентин Гусятин
Это нужно было делать еще вчера.Сразу,после фукусимской трагедии 2011 года.в инете промелькнула статья,что Япония уже была готова приступить к аннексии этих островов ,с помощью армии и флота,которые превосходили по мощи в несколько раз российские ВС на ДВ ТВД.Там приводилось сопоставление численности и вооружения,и,явно,не в нашу пользу,да и аналитики там не украинские идиоты,вот только одна "непонятка"-как они могли безбоязненно обьявить войну такой ядерной державе,как Россия? Или у них кто то, или что то есть за спиной.....Да,земли у нас валом,но мы ей не можем дать ладу,ни обработать,ни обустроить,даже ту,что у нас под ногами,а уж про Сибирь и ДВ и говорить нечего,тогда, может, и вправду,сдавать ее в аренду,но только при "мире во всем мире",и четко оформленных бумагах?
0
Камилла Пушок
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Эти острова вплотную прилегают к материковой части Японии с севера.. кто видел на карте. Получается, не только пиндосы имеют военные базы в Японии, но и мы практически.. только они в "гостях", а мы "у себя дома"..
2
Рол Эвер
У Японии нет "материковый части", но мысль ваша понятна :)
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну да..и в продолжение темы.. если уж на будущее вести речь о мирном договоре с япошками и передаче скольких то островов при этом, надо обязательно увязывать все эти дела с выводом пиндосов из Японии и вечном ее нейтралитете на бумаге.. а не как при Горбаче- ушли из Германии, потом из Прибалтики, просто так и даже коридор не сделали в Калининградскую обл. по территории Прибалтикеи.. имея все возможности и козыри на руках..
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров