аналитика
13 Апреля 2015, 16:25


Продажу алкоголя могут перенести в специализированные магазины

467 24
Продажу алкоголя могут перенести  в специализированные магазины Фото: forum.prokopievsk.ru

Алкогольные напитки, возможно, скоро станут продавать только в специализированных магазинах. С соответствующей инициативой выступил главный психиатр-нарколог Министерства здравоохранения РФ Евгений Брюн

В пресс-службе ведомства, в свою очередь, заявили, что готовы обсудить данный вопрос, отметив, что данная мера уже давно показала свою эффективность во многих странах мира.

По словам автора идеи, алкоголь должен быть сосредоточен в специализированных отдельных магазинах малой доступности. Он отмечает, что алкогольный рынок в случае принятия изменений сократится. "И это правильно, именно бизнес пытается алкоголизировать население", — отметил он. 

В ведомстве также считают, что размещение на полках магазинов красочно оформленных бутылок со спиртными напитками стимулирует покупку этого товара даже у тех, кто не планировал перед походом в магазин приобретение спиртного, включая детей и подростков. По мнению Минздрава, ярко оформленные витрины винного отдела могут спровоцировать у последних нежелательный интерес к алкоголю.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Николай Д
достаточно просто убрать с глаз как табачные изделия убрали .. надо спроси продавца ..ну или как вариант отдельный отел аппендикс не проходной отдел магазина надо - заглянешь ...
Андрей Ткаченко
Очень интересно. Этого точно не будет, потому что бред! Психиатр прав - маркетологи действительно стараются и преподносят алкоголь, но это их законная работа! А вот какого х**на те же психологи и психиатры не могут "донести" идею алкоголизма в правильном виде?! Это уже вопрос их профпригодности...
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
0
диваныч
Идея, конечно здравая, НО- как всегда перегибы на местах уконтрапупят ЛЮБУЮ делную мыслю.. Россия, блин, эт те не финики. А в малых насел.пунктах-как? В райцентр за пузырём, а потом- за добавкой, а потом-сосед заглянул на запашок гулянки- бензина не напасёсси, да и трезвых, чтоб за руль есть-поищи дурака. Грустно, но эта штука правильно у нас не заработает, мечты одни.. Спорт развивать у молодняка, кружки бесплатные, и прочее, долгоиграющее. Как-то так.
Lee Joys
Lee Joys С нами навсегда!5 комментариев
"Предлагается перенести продажу спиртных напитков в специализированные торговые точки малой доступности." И сделать эти точки монополией государства. Какой смысл отдавать такой прибыльный бизнес, как сеть стандартизированных магазинов в частые руки? Риска ноль, пространства для инноваций ноль. Еще и службу доставки сделать.
Дозорный
Опять передел рынка. Интересно, чьи же будут это магазины? Хахахахаха...
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
поддерживаю, пусть все спиртное продается в отдельных магазинах
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И с невзрачной этикеткой "Московскую" люди покупали,а если по закону прятали,не видно было и даже не продавали -из под прилавка доставали.Вначале акцизы повышали-в тень ушли,доходы для бюджета потеряли,потом в надежде как-то всё в порядок привести-вдруг цену понизили до 185-ти.Трудно власти с зеленым змием тягаться.
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Обеими руками "за". Меньше видно - меньше будут покупать. Алкоголя в повседневной жизни станет явно меньше. Пусть магазины лучше творог и рыбу рекламируют ))
Конкретный пример у нас во Владимире. Есть сеть магазинов "Бристоль". Ассортимент - алкоголь, сигареты. По себе замечаю, что постепенно начинаю ходить за продуктами - в "продуктовый", за алкоголем - в "Бристоль".
И ещё подумаешь, идти ли ))
Сергей Павлоградский
Ну в Финляндии так. Сеть магазиноа Алко продаёт алкоголь эксклюзивно. И что? Алкашей полно. Но попробовать можно. Мы не фины.
Гм! ...
Гм! ...Долгожитель200 комментариев
по средам (на неполные сутки) - пачки автобусов с финнами прибывают в Ленинград (Питер). Обратно - отъезжают... "дрова".
Неужели "северному соседу" перекроют кислород (по средам)?..
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пора уже запретить , это пойло на территории РФ. За варение самогона давать 15 лет исправительных работ, с конфискацией, при повторном нарушения закона- высшую меру.
Виталий Нифантов
А может будет достаточно анонимных балаболов отлучать от Интернета?
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
цыц
Виталий Нифантов
Что это было? Звук открывающегося пивасика? Осторожнее, не спейтесь там, иначе скоро даже двумя буквами изъясняться не сможете.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Балаболы, это те , которые считают себя патриотами , но при запрещении продажи яда в стране, голосуют за продолжении спаивания своего народа.
Виталий Нифантов
При чем тут спаивание и патриотизм?
Не забываете, что запреты часто приводят к непредсказуемым результатам. Например, как тот же "сухой закон" в США, который очень помог становлению мафии.
В переносе алкоголя в специализированные магазины нет ничего плохого (если не будет перегибов), а вот в призывах анонимов к "высшей мере" одно сплошное балабольство.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
При сильной власти ( как при Сталине), не будет особой мафии. Конечно при , нынешней, слабенькой власти , это не возможно сделать. На Руси, раньше не пили, не пили. Когда царизм стал насаждать алкоголь в стране, то целые губернии отказывались от спиртного, мало того, кровавые бунты происходили в стране. Так почему же не начинать возрождать, то доброе , что было на Руси. А, то посмотришь на молодых мужиков, подавляющее большинство ходит с животами, как у беременных баб, от постоянного возлияния пива. И девушки, будущие матеря, не уступают. В стране , единицы рождаются здоровыми. Сколько же можно терпеть это.Так, что не вижу в высказывании своего мнения, балабольства.
Виталий Нифантов
К сожалению, не знаю Вы ли автор того первого комментария. Может быть зарегистрируетесь? Общаться удобнее будет.
Я же против спаивания населения и считаю что потребление алкоголя (в любом виде) надо сокращать. Но подобные запретительные "инициативы" принесут только вред. Вспомните Горбачёва с его дурацкой компанией, недовольство народа его властью было очевидно, что было одним из факторов того что защищать его оказалось мало желающих.
Что касается Сталина: всё очень преувеличено, не поверю что власть была настолько сильна что могла контролировать всё и вся. Напомню что в России с 1914 по 1923 тоже существовал "сухой закон", и отмена его не привела к катастрофическим последствиям для страны, подобных тем что Вы описываете для сегодняшней России.
Ещё раз повторюсь: я за те меры который ведут к сокращению потребления алкоголя, но, любом случае призывы к "высшей мере" считаю балабольством (в смысле, безответственная болтовня).
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Про Сталина вы заметили, а про бунты на Руси нет. Я не предлагаю ввести запрет за один день, я говорю о том , что этим надо заниматься и очень серьёзно. А со временем надо применять высшую меру наказания. Алкоголь и табак- это узаконенные яды, это не продукты первой необходимости без которых нельзя жить. Алкоголь и табак - это яды медленно, но верно убивающие человечество. Только за этим их и дали нам. В 14и 23 г. так не пили, существовали общества трезвости. Да, а за табак на Руси рвали ноздри.
Виталий Нифантов
Дело в том что для достоверного анализа, того что происходило на Руси, маловато данных. Да и параллели с сегодняшними реалиями очень сложно будет провести. К тому же, я не сторонник идеализации далёкого прошлого.
"Руси есть веселие пити, не можем без того быти" помню, в Летописи записано, как бы к этому кто не относился.
О табаке речь отдельная, тема не о нем.
Во всём нужна умеренность и в употреблении "узаконенных ядов" и в призывах. Убивать же людей за то что они себя травят - это что-то запредельное.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А зачем пить вообще !? Это , что организму не обходимо? Это же яд, это же мина замедленного действия, убивающая и во чреве матери, уже живущих. Какая польза от искусственного веселья. А , то что написано в христианской летописи - настоящая провокация , способствующая ослаблению здоровья нации.
Аноним
Аноним
Россия, Киров
А при третьем нарушении - 10 лет расстрела через повешение
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Таких, как ты , поить до посинения , закуски не давать. Для других, создавать условия для здорового образа жизни. В месте с алкогольной отравой, так-же запретить табак. Меньше доходов иностранному капиталу и больше здоровья будет у нашего народа.
Видео
Реклама
Новости партнеров