• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Ноября 2015, 13:45


Профессор из Каунаса: Литва превратилась в ГУЛАГ, только без колючей проволоки

2 368 17
Профессор из Каунаса: Литва превратилась в ГУЛАГ, только без колючей проволоки Фото: https://pbs.twimg.com/media/CTrqClAWUAA2aeD.jpg

"В Литве создают ГУЛАГ без колючей проволоки. Колючей проволоки нет, так что все кто может, бегут", - заявил в эфире местной радиостанции профессор Института общественной политики и администрирования Каунасского технологического университета Гедиминас Меркис. По мнению литовца, бегство жителей из страны обусловлено не только экономическими факторами.

"Причины комплексные. Очень важной причиной является разница экономического благосостояния. Но это нельзя фетишизировать", - цитирует Меркиса ИА REGNUM.

"Эмиграционные намерения коррелируют с суицидной направленностью, потерей чувства счастья, субъективной плохой оценкой своего здоровья, недовольством работой, желанием участвовать в акциях социального протеста, включая радикальные и криминализованные формы. Люди бегут из Литвы не только из-за экономики, но и из-за неудовлетворенности в общем. Это своеобразный социальный протест, у нас есть доказательства этого", - сказал профессор, сославшись на проведенное Научным советом Литвы еще в 2011-2012 годах исследование на тему причин эмиграции.

Литва - страна "несправедливой зарплаты", где растет ВВП и цены, но не доходы населения. Потому все, кто может, бегут из этого "ГУЛАГа без колючей проволоки", подытожил Гедиминас Меркис.

Напомним, на фоне таких общественных настроений литовские власти проводят совместно с украинцами и поляками военные учения "Кленовая арка", сценарий которых основан на допущении, что в стране может произойти "пророссийское восстание".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Предоставлю информацию как просматривать IPTV на одном платном сервисе не оплачивая абон. плату, за разовое пожертвование.
Количество каналов зависит от Вашего выбора(доступно более 100штук, а так же эксклюзивные спортивные и фильмовые каналы такие как НТВ+ Наш
футбол и Плюс кино).
За пожертвование в 1.000 руб. - все каналы, которые присуствуют на сервисе(100+каналов + все эксклюзивные)
За пожертвование в 500руб. - 100+ каналов
За пожертвование в 200руб. - 70+ каналовПожертвования отправлять на Кошелек 41001596720776 (Яндекс Деньги) В примечании к пожертвованию обязательно указать e-mail, на который будет отправлена инструкция.Каналы можно просматривать как через компьютер так и через телевизор Samsung Smart TV(2013+ года выпуска)Обязательным фактором для комфортного просмотра является нормальная скорость интернет соединения(30мбит/с и более) до московских серверов, которую вы можете проверить на сайте speedtestРАБОТАЕТ ТОЛЬКО НА ТЕРРИТОРИИ РФ.НЕ РАБОТАЕТ С ДВУМЯ МОСКОВСКИМИ
0
Аноним
Аноним
Латвия
Мазохисты вы, россияне, как посмотрю. Так плохо у нас в Балтии, такая разруха, так русских обижают, а вы всё прёте и прёте к нам толпами. Впрочем, что ж я... Это русские едут, а ватники здесь кудахчут.
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Jums nav, ja tie nav Latvij? un R?g?.
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
3что то путаете- не русские а арабы и с ними только толерантно а то засудят ! и будет вам ЩАСТьЕ великое
0
Аноним
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Проблема в том что там русский язык боле 20 лет не учат и как может влиять русские сми, не знаю. Может надо у хохлов спросить? Они все знают... )))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А газ будут покупать дорогой, и за клайпедский плавучий терминал СПГ бог знает сколько лет расплачиваться.
Ну, если [censored] СПГ будет некому, т.к. все уедут, то тогда газ будет для всей Трибалтики, как и обещали (во всех республиках населения не останется). На крайняк, на радость ЕС и СПШ, заселят албанцами. Они хоть работать и не умеют, зато потребляют резво.
0
Аноним
Аноним
Испания
Являюсь гражданином этой "страны" ( сложилось так ). Каунас - столица нациков Литвы , как Львов на Украине. Если уж каунетис такое пишет , то это полный п .... .Уехал 10 лет назад, последний раз был два года назад. Если одним словом : ужас. От ж.д вокзала до Золотых Ворот метров 200-300, пока я шел у меня раз тридцать просили закурить.Возраст просящих от 14 до 65.
0
Аноним
Аноним
Литва
Ты перепутал.Золотые Ворота или правильно Аушрос Вартай - Ворота Зари не в Каунасе а в Вильнюсе :))
0
максим  шамонин
Евросоюз не развивает свою перифирию, как делал СССР., а наживается за ее счот.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Были в Литве в прошлом году и поразились той разрухе и запустению, которые творятся в этой когда-то "витрине СССР". Деревни все заброшены, дороги ужасные (федеральная трасса А13- как наша дорога где-нибудь в провинции), даже в центре Вильнюса -обветшалые пустующие дома...Прохожие унылые, мрачные, неприветливые, какие-то зашуганные...У нас создалось впечатление. что мы побывали в наших 90-х (по внешнему виду и настроению)
1
Аноним
Аноним
Латвия
Что курил во время поездки? Какие колёса катал7
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
дороги построены еще в 80м к олимпиаде - выезжаешь из Литвы и дорога кончилась осталось только направление а езжу в Ригу раз в месяц и прочуствовал ваши типа дороги пятой точкой заехал к друзьям в Лиепаю и по дороге всю подвеску оставил хюли -Эуропа с голым задом молодежь в англии и швеции сортире моет а старики на переводах от них выживают
0
Аноним
Аноним
Литва
Ничего себе. Это где такая федеральная дорога А13 ? :))
0
sonatil ibn hattab
Скоро им надо будет готовиться к акции "Клёновый листок", когда кроме него прикрываться будет нечем.
1
Russian Pianist
Скорее, "Фиговый листок".
2
sonatil ibn hattab
Ну я это к созвучности названию их учений =))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров