• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июля 2015, 20:57


Профильный комитет сената США одобрил расширение "закона Магнитского" на все страны

899 1
Профильный комитет сената США одобрил расширение "закона Магнитского" на все страны Фото: shutterstock.com

Комитет сената США по международным отношениям одобрил проект закона, предлагающий распространить действие "Акта Магнитского" в глобальном масштабе. Об этом сообщил в среду представитель профильного комитета Бен Кардин.

Сенатор заявил, что данный законопроект дает Вашингтону инструменты, позволяющие "предотвращать нарушения прав человека" во всем мире, а не только в России.

"Это важный шаг на долгом пути выявления по всему миру нарушителей прав человека и коррупционеров, которые угрожают верховенству закона и отрицают права человека или фундаментальные свободы", - цитирует ТАСС заявление Кардина.

Политик отметил, что документ также призван защитить финансовую структуру США от попыток скрыть или легализовать денежные средства, добытые незаконным путем.

Теперь, после прохождения профильного комитета, данный законопроект будет вынесен на сессию сената.

Напомним, что "Акт Магнитского", названный так в память о скончавшемся в московском СИЗО юристе Hermitage Capital Сергее Магнитском, был подписан президентом США Бараком Обамой в конце 2012 года. Документ позволяет Вашингтону вводить персональные визовые и экономические санкции в отношении политиков и чиновников, которые, по мнению американской стороны, виновны в нарушении прав человека в России. 

В ответ на это Россия обнародовала собственный список американцев, причастных к легализации и применению пыток в спецтюрьме в Гуантанамо и нарушениям прав и свобод россиян за рубежом. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Да кто б сомневался, то уголовнику медальку вручаете, то магнитского - вора и уголовника. Светоч демократии=) Надо акт полицейских сша подписать, там убивают без суда и следствия.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров