• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Декабря 2015, 17:32


Прогноз Stratfor на 2016 год: Россия и Украина помирятся

1 205 26
Прогноз Stratfor на 2016 год: Россия и Украина помирятся Фото: shutterstock.com

Россия и Украина помирятся, распад Евросоюза продолжится, а эпицентром финансового кризиса станет Италия. Такой прогноз на 2016 год сделал основатель американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor Джордж Фридман.

По его оценке, в грядущем году Москва и Киев придут к некоему — "формальному или неформальному" — соглашению по конфликту на Донбассе. При этом "структуру" потенциальной договоренности политолог определить не смог, однако уверен: соглашение позволит погасить конфликт.

При этом, по его мнению, США и их союзникам, имеющим общие границы с Россией, этот компромисс придется не по душе, однако в Европе, по мнению Фридмана, будут и те, кто обрадуется "примирению" враждующих соседей.

"ФРГ будет в восторге из-за устранения дополнительного очага конфронтации к востоку от своих границ. Остальные европейские страны, занятые другими проблемами, отнесутся к этому безразлично", — цитирует Huffington Post прогноз Фридмана.

Среди масштабных европейских проблем основатель Stratfor выделил миграционный кризис и общую угрозу распада Евросоюза. "Страны-члены ЕС станут более автономными, и сила института единой Европы уменьшится", — предрек аналитик.

Фридман также считает, что эпицентром финансового кризиса в 2016 году станет не Греция, а Италия, которой придется иметь дело с высоким уровнем безработицы и ростом долговых обязательств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Natalio Oksa
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/maaxim
0
Валентин Гусятин
Соседей по лестничной площадке, как и по границе-не выбирают,что есть,с тем и приходится жить.Была война со шведами,с поляками,с французами,с немцами-и живем же,пока не воюем,так и с Украиной будет,когда там поменяется власть.Обниматься и лобызаться уже не будем,у них теперь вместо брата будет хозяин-смотрящий,будет грязь,будут провокации,будет как с Польшей в 1920-1939гг.,ну,ничего,России не привыкать.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Великим членом по губах, а не примирення. Будете ви, тварюки, навколішках повзати, благати вибачень українського народу ще довгі роки.
-2
Андрей К
Ребенок что ли по клавиатуре дубасит? Что за сочетание букв? Раскладка вроде русская...
0
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
У них просто раскладка такая наполовину русская , а на половину английская. Ничего своего нет.
0
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
Свои каракули у себя в пещере на камнях рисуй!!!!!
0
Капитанов Юрий
Если Евросоюз распадется не буду переживать по этому поводу, по одиночке легче с ними работать и договариваться
1
Андрей Абрамян
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Я так и знал! Грабанут уродов, оставят без копейки, а потом свалят на нас, типа это же ваши "братья"! [censored] таких братьев! С такими братьями, враги не нужны! Побили горшки? В Европу идете?! Вот и пусть идут, флаг и барабан прилагается!
2
Алексей Сторожев
так мы с Украиной и не ссорились. это они все себе сами надумали.
2
владимир он
Ты проснулся после летаргического сна
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Неа! Он только что вернулся после встречи с Лениным, он на бронепоезде как раз подъехал,речью заслушался. До сих пор под впечатлением.
-2
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Так мы напомним. На русском языке, между прочим.
- Вторжение во внутреннюю политику суверенного "братского" государства.
- Аннексия украинского полуострова.
- Оккупация части восточных территорий, создание и поддержка террористического анклава на территории украинского государства.
- Пытки украинских военнопленных.
- Убийства наших граждан на оккупированных территориях.- Убийства мирных граждан на наших территориях (например, залп градами по Мариуполю 24.01.2015).- Оголтелая украинофобия в российских СМИ в течении двух лет.- Наглый отжим украинской собственности, порезка наших заводов на металл, вывоз оборудования в Россию.И когда вы, братские [censored] одной рукой декларируете нерушимую общность наших наций, а второй рукой доводите 18-летнего паренька до самоубийства за проукраинскую позицию, то помните: в Украине не тронули ни одного из русофилов. Даже в прифронтовых городах. Даже в условиях войны с вами.Получите наше коллективное "Пошли на ///й", и положите себе под елочку. Теперь
-4
Андрей К
Очередной свидомый бред. Если правда из Одессы, вспомните лучше 2 мая.
4
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А що сталося другого травня? Попалили москалів та й годі. Чому сумувати? Собакам - собача смерть.
-2
Андрей К
да уж... это не лечится.
4
Андрей Губенко
Всё что вы написали, сделали украинские каратели, а аннексированный полуостров вернулся на родину. Кроме хохлячьих соплей и пылких проклятий ни одного доказательства. Если входит российская армия, это видно всегда всем. Смелые грузины устанавливали рекорды по бегу, у террористов ИГИЛ памперсы заканчиваются, а на Украине наши военные почему-то гибнут миллиардами, не причиняя ущерба украинским карателям. Если ваши политики дебилы, то не надо думать, что наши такие-же. Вы видели, что сделала Россия с Турцией из-за одного убитого лётчика...
4
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
Им это объяснять, то же самое что по дереву стучать. Лапшу до сих пор с ушей слизывают.
1
Валентин Гусятин
И откуда же берутся такие гниды,как ты,Аноним из Одессы. Ты приезжай к нам,в Горловку,побудь там две-три недели под обстрелами твоих же негодяев-соплеменников,поменяй несколько раз на дню свои памперсы и гнидники,посмотри на убитых и искалеченных вами стариков,женщин и детей,на разрушенные вами детсады,школы.больницы,жилые дома.....А то корябает здесь всякую хрень "высоким стилем".А кто убивал и калечил крымчан 20 феврвля 2014 года под Корсунь-Шевченковском? Кто сжег 2 мая 2014 года более 200 мирных людей в доме профсоюзов в Одессе,из которых вы признали только 48 человек,а остальных убитых втихаря вывезли ночью тайком в неизвестном направлении.И кто расстреливал 9 мая в Мариуполе милиционеров и мирных граждан,вышедших на мирную демонстрацию? И после этого вы захотели,чтобы
Донбасс встретил ваши банды отморозков с распростертыми обьятьями? Вы получили то,что заслужили,но это еще не все. Были Изваринский котел,Иловайский котел,Дебальцевский котел,ДАП котел-будет и Киевский.
4
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-3
Алексей  Я
Запомни, парнокопытный, Одесса - русский город. Донбасс - русская земля. Как и Крым. Все города на б/У - русские. Вы, твари, дальше землянок, кибиток и глиняных мазанок с соломенными крышами в своём развитии не продвинулись. О каких заводах ты там лопочешь? О тех, что коммунисты вам построили? Так что же вы их не декоммунизировали ещё, как памятники и улицы? Ваше рогульское предназначение - жить в землянках и выползать только свиней покормить и землю на волах вспахать. Деревянной сохой. И то с разрешения хозяина. Для этого вас и вывели. И только на это вы способны.
0
Виктор Без
какая еще окраина.Малороссия и Новороссия да .мы с ними .а они с нами.но какое примирение может быть с протоукрами фашиствующими долбоящерами ненавидящими все русское и забывшие свою историю
1
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Сейчас прогноз читается, как "колдуй баба, колдуй дед")
Будем посмотреть!
2
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
5
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Мертвые (Ордынцы) хватают и тянут за собой живых.
-4
Андрей К
Поддерживаю. Это основной прокол сшп, что они не просчитали одну маленькую вещь. А именно, что с развалом СССР Россия попросту скинула с себя тяжеленное ярмо, которое перед этим 70 лет кормило. Так что нам с 404 не по дороге.
2
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
согласен! западная украина работать не хочет, от слова совсем! а юго-восток и так не пропадет, т.к. там умный и рабочий народ, без признаков русофобии. а значит им с РФ по пути
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров