• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Сентября 2016, 01:18


Программу военных вузов скорректировали после внезапных учений и операции в Сирии

693 0
Программу военных вузов скорректировали после внезапных учений и операции в Сирии Фото: Минобороны РФ

2 сентября министр обороны России Сергей Шойгу провел очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил. Он обратился к вопросам, связанным с началом учебного года. К занятиям 1 сентября приступили 14,5 тысяч слушателей военных академий, курсантов училищ и воспитанников довузовских образовательных организаций Минобороны.

Глава военного ведомства подчеркнул, что в этом году программы подготовки в вузах скорректированы с учётом результатов внезапных проверок войск и опыта применения ВКС и флота в Сирии.

В рамках реализации инновационного проекта «Электронный вуз» все образовательные организации Министерства обороны перешли на электронные учебники. Разработано свыше 6 тысяч новых электронных пособий и оцифровано около 6,5 тысяч изданных. Они содержат интерактивные 3D-модели, позволяют обучаемым самостоятельно оценивать свои знания. Их использование повысит интенсивность учебного процесса, улучшит качество военного образования, сделает образовательные ресурсы доступными для военнослужащих не только при обучении в вузе, но и во время службы в войсках.

Министр обороны обратил внимание начальников, имеющих в подчинении учебные заведения, руководителей центральных органов военного управления на необходимость обеспечить высокое качество обучения, поставив задачу при подготовке использовать практический опыт войск, в связи с чем привлекать преподавателей к учениям, испытаниям вооружения и мероприятиям оперативной подготовки. Важной частью работы, добавил Шойгу, является совершенствование учебно-матери­альной базы вузов за счёт поставки современных образцов вооружения, военной техники и тренажёров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
Шойгу конечно молодец, куда лучше придурка-мебельщика. Но вот качество исполнения у нас как всегда, вангую, будет хромать. Если сделали учебники в электронном виде, то нужно обеспечивать их сохранность (военная тайна) от доступа к ним извне (ну вы поняли откуда). Вот тут у нас как всегда будут проколы, и вскоре уже пиндосские академии будут использовать наши наработки... Хотя, надеюсь, я не прав.
Андрей К
Ну а как было с обычными учебниками? На них даже пароль не поставишь.
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
Вот ч и говорю про секретность. Как было с книгами, так наверняка будет и с электронкой...
Ирина Бурика
Комментарий заблокирован
0
Видео
Реклама
Новости партнеров