• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Октября 2015, 08:25


Производитель "Буков" потребует от ЕС компенсацию за эксперимент по MH17

1 391 19
Производитель "Буков" потребует от ЕС компенсацию за эксперимент по MH17 Фото: pbs.twimg.com/media/CRaTeHlUYAA5KPg.jpg

Российский концерн "Алмаз-Антей" намерен включить 10 миллионов рублей, потраченных на эксперимент в рамках собственного расследования причин катастрофы малазийского Boeing на Украине, в исковое заявление об аннулировании санкций, которое подано в общий суд Евросоюза в Люксембурге. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на генерального директора "Алмаз-Антея" Яна Новикова.

"Несмотря на достаточно большую стоимость работ, финансирование исследования причин катастрофы малайзийского Boeing-777 в небе над Украиной концерн провел полностью за счет собственных средств — в том числе и полномасштабный натурный эксперимент. Стоимость эксперимента составила порядка 10 миллионов рублей", — рассказал Новиков изданию.

Он добавил, что госконцерн будет добиваться компенсации от Евросоюза при рассмотрении дела в Европейском суде. Главная цель компании — доказать, что введенные против нее санкции не имеют под собой никаких оснований и должны быть сняты.

Международная комиссия установила, что MH17 был сбит ракетой ЗРК "Бук", однако она не смогла установить точное место пуска, обозначив его как "территорию площадью 320 квадратных километров на востоке Украины".

В российском концерне согласились с выводом комиссии о том, что ракета взорвалась с левой стороны лайнера. Причем в "Алмаз-Антее" этот факт считают доказательством того, что она была выпущена с подконтрольной украинским силовикам территории — из района села Зарощенское.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
10млн? Вы шутите? Они нам предъявы по миллиардам$, а вы 10млн.руб?
0
Павел Кожевников
Нормальный ход "не мальчика, но мужа". Пусть каются и платят.
0
Кирилл Липник
Странное требование. Расследование было собственное, по собственной инициативе. Попытаться стрясти деньги с еврошлюх - дело хорошее, но скорее всего не выгорит, не вижу оснований.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Нападение, лучший способ защиты, че тут странного?
-2
Валентина Валентинова
Чем вы и пользуетесь. Но всё хорошо в меру!
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
ты вот это сейчас серьезно аутиста кусок ?
1
Юрий Курин
Иногда, в международном (да и внутреннем) праве, многие иски подаются не с целью выиграть. Чаще всего это самый простой способ заявить о своей позиции. Да и на будущее, пункт для торга.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
И дались вам эти санкции! На каждом углу кричали, что санкции вам во благо, импортозамещение, внутреннее развитие. Что, не замещается никак? Пробуйте, пробуйте, должно получиться... Гы,гы.
-5
просто сказочник
У них получится. Просто не сразу. А вот мы как сели в лужу, так уж надёжно. И в перспективе - только жирный полярный лис.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Так не хочется Путину в Гаагу... и че только не придумает...
-7
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
А ведь твой Порошенко и до Гааги не доживет. Бандеровцы прихлопнут.
1
Котяра Можайский
Так он о ней и не думает, в отличие от хохляцких хунтят. Которые на всё готовы, только бы под суд за свои делишки не попасть.
1
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Тут голандцы хоть как-то пытаются вашу жопу спасти украискую а ты не в тему про Путина лепешь ересь какую-то. уже понятно давно кто сбил просто расследование политизировано вот и прикрывают вашу жопу пиндосы чтоб санкции была причина продолжать против России, но ты не бойся скоро кончится этот детский сад. Настоящий виновник понесёт наказание обязательно...И как бы ты там не надеялся представлял в своей фантазии Путин под пресс Гааги не попадёт.
2
Дмитрий  Дмитрий
Дурень! Причем тут Путин?
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
И действительно, при чем? Наверное у вас Верховный говнокомандующий баба Варя, из Краснодара, забыл, прости. Она там по совместительству семечками торгует.
-3
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
1
Дмитрий  Дмитрий
Мамаша, пройдёмте в закрома! Где наши 3 лярда?
0
Юрий Курин
Бедный, не далекий идиотик. И виновного-то Нидерланды не назвали и вообще в докладе конкретики мало. И ссылку на ДНР не согласились включить в доклад (не то что напрямую Россию обвинить).
И тебе до сих пор не понятно, что если бы виновата была Россия (и это можно было бы доказать), то никто не стал бы скрывать факты, выпускать доклады "ни о чем", полтора года заниматься спекуляцией, вместо расследования. Потому что США ОЧЕНЬ хотели бы обвинить Россию и Путина, но не могут, доказательств нет.
А на слово джентльменам уже почему-то не верят.
1
Валентина Валентинова
Будет вам гы гы гы. Родственники пассажиров, погибших в этой авиакатастрофе, подают иски к Украине, заметьте, К УКРАИНЕ, на том основание, что Украина должна была закрыть небо своё, так как идёт гражданская война, и шла на тот момент. Ваша жаднючая власть этого не сделала. намерено, поэтому, сейчас выложите денежки и не надейтесь, что вам с рук всё сойдёт. Была бы Россия виновата в этой катастрофе, давно бы уже всё доказали , а не блеяли. А та сидите и не мырчите! А лучше готовьтесь деньги башлять, а простой люд пояса затягивать. С вас же сдерут, Порошенко ни копейки своей не заплатит. Не для того он так корячится и вас за нос водит, чтобы что то терять! Вот и гы гы гы!!!! Ага??????
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров