• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Октября 2016, 22:46


Проход российских кораблей через Ла-Манш вызвал истерику в британских СМИ

2 950 0
Проход российских кораблей через Ла-Манш вызвал истерику в британских СМИ Фото: Reuters

Проход российских боевых кораблей через пролив Ла-Манш на пути в Сирию в пятницу вызвал истерику в британских средствах массовой информации, отмечает РИА "Новости".

Пресса активно цитировала анонимный источник в НАТО, который заявил о том, что Российская Федерация якобы задействовала "весь Северный флот и большую часть Балтийского", хотя к берегам арабской республики была отправлена лишь группа судов. 

"Российская атомная мощь у нас на пороге: грозный атомный флот Путина в 10 милях от Дувра", — писало издание Daily Express, докладывая о приближении кораблей. 

Daily Star, в свою очередь, решила соединить две мало связанные друг с другом новости, сообщив, что "Россия обещает болезненный ответ на новые санкции, в то время как ее военные корабли приближаются к Британии". При этом таблоид предупредил, что российский ВМФ может "окружить" Соединенное Королевство, чем начнет "отсчет до Третьей мировой".

Издание The Sun нагнетало ситуацию, сообщая, что "русские идут. Атомные военные корабли Владимира Путина продвигаются к Ла-Маншу, а ВМС Великобритании готовятся поднять флот по тревоге". 

"Флотилия российских атомных кораблей была замечена выходящей с базы — и они направляются к Британии", — говорилось в публикации.

"Русские в нашем поле зрения. Герои королевского флота подкараулили ядерный флот Путина", — не унималась газета. Когда российские суда вошли в Ла-Манш, The Sun, наконец, заявило о "вторжении".

Daily Mail отреагировала на приближение группировки ВМФ России воинственным предупреждением. "Берегитесь, русские. Огнедышащий "Дракон" (название корабля — прим. ред.) идет за вами. Сверхсовременный королевский эсминец проследит за тем, чтобы ударный флот Путина покинул Ла-Манш", — говорилось в статье.

Таблоид также опубликовал впечатления очевидца Найджела Скатта, наблюдавшего за кораблями в проливе. "Я никогда не забуду этот день <…> Нам удалось подобраться к ним очень близко. В наше время почти невозможно увидеть столь грозный флот боевых кораблей, это было поразительно", — рассказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валериан Каплин
..."Сверхсовременный королевский эсминец проследит за тем, чтобы ударный флот Путина покинул Ла-Манш"...
Нет, он там поселится и будет жить!
0
Валерий Семакин
Самое главное, чтобы с воздуха нас не обгадили. Дерьма хватает, ну и обо.рались изрядно. Так наши еще и обратно пойдут. Как победители. Тоже встречать будут?
0
Аноним
Аноним
Германия
Smoke on the water ))))
Военно-Морские Космические Силы проходят Ла-Манш.
0
Sergey Vasilev
Мдя... Такой откровенной помойки ещё не видел.Интеллект авторов мелкобританских СМИ- уровень нашей детской песочницы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Спасск-Дальний
Еще ничего не произошло, просто российские военные корабли прошли по международным судоходным путям, а островок уже затянуло удушливым вонючим газом, от разорвавшихся пуканов.
3
Андрей К
Ну вот как-то так. Окружена Евразия с востока и запада парой вечно смердящих островков, от ощущения собственной неполноценности мнящих себя империями.
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
"удушливым вонючим газом, от разорвавшихся пуканов" - смок, сэр... Так вот почему этот остров называют туманным - там это традиционное занятие вонять по поводу проплывающих мимо чужих кораблей.
2
Аноним
Аноним
Болгария
колонизаторы платят фальшивыми деньгами , чтобы морочить головы людям ! Месец тому назад Английский “флагман “ словесного жонглирования - ВВС , ПОКАЗАЛИ КОНВОЙ- РАЗБОМБЛЕНОЙ , то ли сгоревший от поджигания , без никаких пробойнах по грузовикам от шрапнелов , и все ровно , они сказали - " В близости АЛЕППО РАЗБОМБЛЕН ГУМ. КОНВОЙ ! " -----ВСЕ ! НИ слово о факте что он был под егиды ООН , и ,,,,,,,,,,,, СИРИЙСКИЙ КРАСНыЙ ПОЛУМЕСЕЦ ! А ети слова меняют диаметрално все сообщение !Ведь сирийцы и русские не будут себя бомбить же , Но они пропустили , англо-ГИЕНы , чтобы грязь упала на вас - в том и секрет полу-правды !! Следовало им более осторожно ,даже умно подходить к мировым вопросам !
Надо же иметь нац. честь и достойнство ,,,,,,
Ето же тревожной вопрос государственной политики и культуры ГАНГЛИИ , в виду полное отсуствие етим атрибутам на мировой арене !
2
Аноним
Аноним
Германия
Комментарий удален
-6
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да в клочья, в клочья, успокойтесь.
4
Алексей  Я
Может лучше про современные корабли Германии расскажешь? Про её могучие авианосцы и грозную люфтвафлю, в которой, на сегодня, боеготова лишь 30% авиатехники? Про все её, аж 300 танков, которых не хватит даже территорию самой ФРГ прикрыть? Да про то как тебе там жопы моется, да горшки выносится.
3
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А Британии кроме спасательных буксиров уже и послать больше нечего? )) Хоть Вы и хохол, спрошу о Германии. Что там случилось с самолётами на базе в Турции? Почему сразу все шесть не смогли взлететь?
А про украинский флот вообще молчу.
2
Андрей К
У анонимных хрюкалей из "Геймании" вообще флота нет.
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
ещё интересная новость на тему кирпичей британцев)) http://www.gradremstroy.ru/news/britancy-umolyayut-moskvu-o-poshhade.html
1
Федор Черемухин
"The Russians are the only ones taking the IS threat seriously and actually doing something about it." -- Только Русские воюют с ИГ всерьез
"it's not the Russian's who are our enemy it's those in Westminster & their mates who walk our streets in pyjamas & flip flops" -- это не русские наши враги, но те кто сидит в Вестминстере и их дружки кто гуляет по улицам в пижамах и шлепанцах
"What's with the diarrhea DM? Stop spreading panic, it's just 2 ships passing somewhere far away in the sea. geeeez...." -- откуда столько поноса, Дейли Мейл? это просто 2 корабля проходят мимо нас в море. Боже мой!!!
"They are in international waters and they will not attack us, the channel is one of the worlds busiest shipping lanes so lots of international shipping, including military, pass through i" -- они в международных воднах, они не атакуют нас, ламанш -- крупнейший путь кораблей -- пусть себе идут
"I like Russia. They get the job done" -- мне нр
9
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Спасибо, Фёдор! Интересно было почитать.
3
Федор Черемухин
"Instead of observing the Russian fleet who are heading off to fight Isis we should be joining them in coordinated strikes and let the Americans sit in the corner in a huff . Good luck to the Russian fleet and forces and thankyou for doing the job our govt is afraid to do" -- вместо того чтобы наблюдать за проходом русского флота, который идет воевать с ИГИЛ, мы должны бы объединиться с ними в координированных ударах. Удачи, Русские и спасибо вам, что делаете то, что бояться наши правительства
"They are going to attack ISIS so what is the problem?" -- они идут атаковать ИГИЛ, так в чем проблема?
"Love him or hate him, trust him or not, Putin is a patriot, he loves his country! Wish the same could be said for the "clowns" we have in government!" -- любишь ли или ненавидишь его, но Путин -- патриот и он любит свою страну. Хотел бы я сказать то же самое про клоунов нашего правительства
11
Федор Черемухин
статья в Дейли Мэйл полна дикой язвительности (не "дым" -- но "токсичный мерзкий черный дым") и так далее
однако комментаторы злобу газеты не поддержали. Они восхищаются нашим флотом, тем фактом что он идет воевать с ИГИЛ и тем, что Путин патриот, а не сцыкун как английские политики
"I am surprised a load of migrants didn't try to stowaway onboard ,oh I forgot Russia knows how to deal with that." -- я удивлен что мигранты на запрыгнули на борт - ох, я забыл что русские знают как справляться с ними
7
Аноним
Аноним
Болгария
РУССКИЙ КОМЕНТАР -----
" Меня удивило с какой радостью румыны и поляки открывали американские объекты ПРО.Оркестры,речи,торжественное рытьё первой лопатой.Знатные будут мишени.......
Это не мишени -это вши По вшам ядерными лайнерами не стреляют------А я вот не думаю, что по ним будут удар наносить. В случае Глобального Ядерного Удара со стороны пендосов удар с нашей стороны будет быстрее всего нанесен непосредственно по пендосам а не по их сателлитам.........Руководители Польши и Румынии, очевидно думают, что за 15 минут они успеют свалить из страны------Мы им задницу надерём по любому, это 100% -Прошло 70 лет, а они опять ножи точат........- При старте потерпел катастрофу американский Шатл. ЦРУ выясняет почему взорвался левый твердотопливный ускоритель. КГБ выясняет почему не взорвался правый------"
Источник: http://politikus.ru/articles/77763-strah-mirovoy-voyny-lechit-rusofobiyu.html
Politikus.ru
0
Аноним
Аноним
Болгария
СВЕТЪЛ ДУХ-РУСКИ ЩИК - МЪЖКИЯТ ИДЕАЛ ЗА СИЛА
Обезателно надо всем помнить в Европе за саможертвата на братушките в 1 Мировой Войной- Русия се жертва за ЕВРОПА- РЕЗУЛТАТА Е -УБИТИ 62 000 руски воини , ранени-380 000-операцията е наречена "БРУСИЛОВСКИЙ ПРОРыВ "!
Ну , а сейчась - „СПОСИБО ЗА САНКЦИИ ”, г-да колонизаторы !
Так начало отслабление на Руси ,и геноцида над Руския народ при управлението на международни аферисти и евреи-болшевики,лагерите ГУЛАГ с НАЧАЛНИЦИ-ЕВРЕИ-Федор Ейхманс,Лазар Коган,Израил Плинер,НКВД-Хенрих Йегуда, ЕЖОВ,Лазар Каганович,Нафталий Френкел, Иса?й Берг, Апфелбаум-Зиновиев,Бронщайн,Парвус и др.прежде чем Сталин стал у руля РОССИИ !
Все перевороты в России (и не только) финансировались и направлялись западными разведками, что в 1905, что в 1917 (февраль и октябрь), что в 1991. Везде торчат одни и те же уши.
Поклон вся РУСИ от меня , и моей болгарской семьей -и так будет ВО ВЕК И ВЕКОВ ,Братья мои !!
5
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Браво!
1
Валерий Семакин
Спасибо, брат!
1
любознательный
обосранцы..англичанка гадит уже под себя от страха..
3
Игорь Иванов
Писать то больше не о чем, а кушать хочется. А тут такая тема))))
Борзописцы и щелкопёры...
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"...королевский эсминец проследит за тем, чтобы ударный флот Путина покинул Ла-Манш..."
___________________________________________________
Пусть проследит также, чтобы Солнце вставало и садилось вовремя.
Д.б.!(С.В.Лавров)
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров