• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Марта 2015, 16:50


Прохоров вышел из "Гражданской платформы", предложив закрыть партию

1 470 4
Прохоров вышел из "Гражданской платформы", предложив закрыть партию

Фото: "Интерфакс"

Основатель "Гражданской платформы" Михаил Прохоров во время заседания Федерального гражданского комитета объявил о выходе из партии и желании поставить на съезде вопрос о смене названия или ликвидации политического органа.

"Я пишу заявление об уходе со всех постов в партии. Партия должна быть либо ликвидирована, либо изменить свое название", - сообщил Прохоров, также выразив мнение, что партия окончательно дискредитировала себя. По словам предпринимателя, он не хочет, чтобы за место в Госдуме боролись "мракобесы" от имени людей, которые являются лицом его политической организации. 

Аргументируя свое мнение, Прохоров сослался на участие партии в "Антимайдане" и предложение исключить из ее рядов известного музыканта Андрея Макаревича. "Мы не должны, жертвуя своей репутацией и успехами, поддерживать бессмысленный политический проект", – заключил предпринимтаель.

Вместе с Прохоровым о желании приостановить членство в партии также заявили Андрей Макаревич, Александр Любимов, Ирина Прохорова, Леонид Ярмольник, Михаил Барщевский, Станислав Кучер, Елизавета Глинка, Соломон Гинзбург.

Ранее внутри партии разразился скандал в связи с участием "Гражданской платформы" в февральской акции "Антимайдан" в Москве. При этом некоторые участники этого митинга несли плакаты "Макаревич - организатор Майдана".

Руководитель Рифат Шайхутдинов объяснил участие либеральной политической организации в акции тем, что она является противником любых революций: "Партия определилась давно, еще с крымских событий, как антиреволюционная. Не может наш избиратель поддерживать революцию, ни цветную, ни какую-либо другую"Со своей стороны миллиардер Михаил Прохоров отметил в "Живом журнале", что участие в подобных "антиреволюционных" мероприятиях имеет мало общего с идеологией "Гражданской платформы".

Кроме того, в начале марта новосибирское региональное отделение партии выступило с инициативой об исключении из рядов "Гражданской платформы" Макаревича. По мнению регионалов, известный музыкант "наносит имиджевый ущерб партии" и снижает ее электоральный потенциал. 





Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Казахстан
Комментарий удален
0
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
можно назвать партию:
"МракДляБесов" (МДБ)
или
"Партия Анти-Бесов" (ПАБ)
и всё будет пучком
1
Вещий Олег
Как не называйтесь, суть таких товарищей как Макаревич, Прохоров и др. не поменяется. В какую бы партию они не пришли их ждёт "успех".)))
2
Алекс По
У Прохорова угнали партию ;-)... Бывает.... Он обиделся и ушёл сам...
А следом потянулось и всё либероидное гуано - от Макаревича до Ярмольника... Приятно, когда среди белых [censored] нет согласия...
2
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Какая разница как называеться партия?Главное кто в ней находиться.Больных и инфецированых нужно удалять незамедлительно,от здоровых членов партии.Может выбывшим членам и членшам создать новую партию"Гражданская платформа ЛГБТ"!У нынешних представителей данной структуры "активных" и "направляющих"сил показывают мало и тут как нельзя кстати целая руководящая команда активистов в лице Прохоровых,Ярмольника,Макара,любимова,борщевского,готовых возглавить новоявленую партию.Первое общепартийное собрание активистов можно провести в Куршавеле.Почетные гости как ксюшка-лошадиная морда,мишка2%,толик-махинатор и пр. сброд,с радостью примут приглашение на халявную пьянку и оргию.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров