• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Августа 2015, 18:52


Прокуратура Швеции сняла половину обвинений с Джулиана Ассанжа

641 2
Прокуратура Швеции сняла половину обвинений с Джулиана Ассанжа Фото: Reuters

Прокуратура Швеции сняла с основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа половину обвинений в связи с истечением пятилетнего срока давности по этим делам. Речь идет о двух из четырех обвинений в совершении преступлений сексуального характера.

Кроме того, уже во вторник, 18 августа, истекает срок давности еще по одному аналогичному преступлению, в котором подозревается Ассанж. Срок давности последнего, четвертого, дела об изнасиловании истекает в 2020 году.

Джулиан Ассанж стал известен после того, как в 2010 году ресурс WikiLeaks опубликовал конфиденциальную переписку Госдепартамента США. Основатель разоблачительного сайта в настоящее время находится на территории Великобритании и уже более трех лет укрывается в посольстве Эквадора, где ему было предоставлено политическое убежище.

Британский Верховный суд постановил экстрадировать Ассанжа в Швецию. Основатель WikiLeaks опасается, что его передадут властям США, где ему может грозить смертная казнь.

Во вторник, 11 августа, основанный Ассанжем WikiLeaks пообещал заплатить 100 тысяч евро за информацию о планируемом соглашении между США и Евросоюзом по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Ассанжу потянуть еще пару лет и шведы снимут все обвинения. Хотя сидеть в 4-х стенах посольства тоже не мед. Возьмет не мытьем, так катаньем! События в мире меняются как в калейдоскопе.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"...Прокуратура Швеции сняла с основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа половину обвинений..."- это хорошая новость. Ассанж достоин уважения.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров