аналитика
13 Августа 2015, 18:52


Прокуратура Швеции сняла половину обвинений с Джулиана Ассанжа

641 2
Прокуратура Швеции сняла половину обвинений с Джулиана Ассанжа Фото: Reuters

Прокуратура Швеции сняла с основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа половину обвинений в связи с истечением пятилетнего срока давности по этим делам. Речь идет о двух из четырех обвинений в совершении преступлений сексуального характера.

Кроме того, уже во вторник, 18 августа, истекает срок давности еще по одному аналогичному преступлению, в котором подозревается Ассанж. Срок давности последнего, четвертого, дела об изнасиловании истекает в 2020 году.

Джулиан Ассанж стал известен после того, как в 2010 году ресурс WikiLeaks опубликовал конфиденциальную переписку Госдепартамента США. Основатель разоблачительного сайта в настоящее время находится на территории Великобритании и уже более трех лет укрывается в посольстве Эквадора, где ему было предоставлено политическое убежище.

Британский Верховный суд постановил экстрадировать Ассанжа в Швецию. Основатель WikiLeaks опасается, что его передадут властям США, где ему может грозить смертная казнь.

Во вторник, 11 августа, основанный Ассанжем WikiLeaks пообещал заплатить 100 тысяч евро за информацию о планируемом соглашении между США и Евросоюзом по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Ассанжу потянуть еще пару лет и шведы снимут все обвинения. Хотя сидеть в 4-х стенах посольства тоже не мед. Возьмет не мытьем, так катаньем! События в мире меняются как в калейдоскопе.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"...Прокуратура Швеции сняла с основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа половину обвинений..."- это хорошая новость. Ассанж достоин уважения.
Видео
Реклама
Новости партнеров