• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Августа 2015, 00:40


Прокуратура СПб проверит «валюту» с изображением Путина

833 12
Прокуратура СПб проверит «валюту» с изображением Путина Фото: kazaki-irbis.ru

Петербургская прокуратура намерена провести проверку законности выпуска казачьей валюты. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Так, прокуратура на основе информации, опубликованной в местных СМИ об использовании в казачьей коммуне собственной валюты, организует соответствующую проверку.

«Православный союз казаков «Ирбис» уже неделю живет в своей валютной системе. Выпущено более 2 млн. банкнот достоинством грош (100 рублей), 1 алтын (1000 рублей), и 1 башля (10 000 рублей). На валюте имеются изображения атамана Андрея Полякова, президента РФ Владимира Путин», - уточняется в сообщении ведомства.

Предполагается, что прокуратура Санкт-Петербурга по результатам проверки даст оценку законности эмиссии ГКО «Православный Союз казаков «ИРБИС» квазивалюты на территории региона.

Впрочем, в Центробанке уже дали свои комментарии по данной ситуации.

«Банкноты (банковские билеты) и монеты Банка России являются единственным законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации. Введение на территории Российской Федерации других денежных единиц и выпуск денежных суррогатов запрещаются», - заявили в пресс-службе ЦБ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Василий Агабабов
Педераст на банкнотах? WTF? Это что за казачки такие?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
ЦБ тоже должен поддерживать курс рубля, но этого не делает. У страны валютных резервов в 3 раза больше, чем вся рублёвая масса.
-1
Бабшанов Марат
Не должен поддерживать. России выгодно, чтобы произведение цены на нефть и курса доллара была не меньше 3000 и не больше 3600. Укрепления, как и девальвация рубля имеет свои плюсы, так и минусы. В нынешней ситуации нам выгоднее девальвация в разумных пределах. Наряду с санкциями и антисанкциями, девальвация дает шанс нашим производителям и нашему туризму более быстрому развитию. А экономика запада сполна нахлебается от этой санкционной политики!
1
Андрей Хабаров
А вот и не верно. Умеренная девальвация дает плюсы (как в Китае на 1,9%)....а если в день такие [censored] то это зло и очень большое зло для экономики нужна стабильность. Да обесцененный рубль создал спрос на продукцию местного производства, что нужно для открытия (массового открытия) заводов и пароходов? Правильно - деньги. Внешних инвестиций почти нет - один китай мало мало инвестирует, внутренние заблокировал ЦБ... Вот и получается что страдаем зря и обесцененный рубль просто продолжают давить спекулянты в включая сам цб.
0
Бабшанов Марат
Не совсем точно я написал. Должен поддерживать, что в пределах коридора, что указал.
Согласен во много, что вы описали. Но куда без спекулянтов, они всё равно будут и курс будет [censored] А если ЦБ будет пытаться с ними бороться только с помощью валютных инъекций на рынок, то так можно все резервы потерять. Повышать ключевую ставку, тоже не вариант, это более губительно для российского бизнеса.
И сейчас главное, не открывать новые заводы (да для них нужны инвестиции), а начать хотя бы того чтобы усилить позиции нынешних производств. Нужно вытеснить с рынка западную продукцию. А деньги они всегда есть и даже у наших, только вот желающих вкладывать не так много. Вот тут что-то и нужно делать. Да и умные инвесторы как раз вкладываются во время кризиса или девальвации, так как понимают это самое лучшее время для вложений.
0
Андрей Хабаров
Коридора ж давно нет... и это было правильно. Надо понимать, что валютный рынок в России по мировым меркам просто мизерный, а чем меньше тем менее устойчивый. Поэтому на курс может повлиять (и влияет) всего на всего одна фирма, которая пришла продать/купить валюту. Лично по мне нужен закон запрещающий хранить валюту не для целей покупки импорта (начать с госкомпаний, потом перенести на вообще все компании), это вполне логичный шаг после борьбы с оффшорами и позволит стабилизировать курс. Параллельно надо как-то "научить" ЦБ работать.... например ввести в закон о ЦБ пункт об утрате доверия, чтобы их можно было снимать.
А как по-вашему вытесняют для этого все равно нужны инвестиции - для расширения действующих или открытия новых предприятий не важно. Почему цены начали расти и на местную продукцию? Наглость продавцов плюс сокращение предложения.
0
Бабшанов Марат
Я упомянул немного не том коридоре, что вы имеете ввиду.
И мы немного отошли от темы статьи. О политике ЦБ наверное лучше, подискутировать на более подходящей теме.
Рост цен в основном обусловлен спекуляцией, чем реальными издержками или спросом. Спрос упадет и спекулятивные цены упадут. Останутся лишь высокими цены для товаров где составляющая импорта очень высока. Если производитель поймет, что ценой может выдавить конкурентов, то цены упадут. Всё теперь зависит от политики торговых сетей. Вот на них и должно влиять государство.
0
Андрей Хабаров
В статье есть упоминание ЦБ) И люди зачем то же напечатали свои фантики.. Так что все по теме.
Тем более тема денег ключевая на сегодняшний день.
0
Бабшанов Марат
Молодец. Подловил. :-)
Хотя суть статьи немного не том, что мы обсуждаем, но тут вы правы! ЦБ он есть ЦБ, куда же без него.
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Мусора дебилы генетические , они бы монополию ещё запретили. А вот казаков пупкин должен лично наградить за то что харю его на банкнотах использовали.
-6
Кирилл Липник
Ты что хотел сказать-то?
0
Андрей Хабаров
Надо было написать на банкнотах банк приколов атамана. Тогда не прокопаться,а зачем им своя валюта?
2
Максим Федоров
Комментарий удален
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров