• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Января 2016, 19:40


Прокуратура Украины завела уголовное дело в отношении руководства "Массандры"

1 390 21
Прокуратура Украины завела уголовное дело в отношении руководства "Массандры" Фото: pbs.twimg.com/media/CXeL_wfWsAAOROb.jpg

Украинская прокуратура возбудила уголовное дело против руководства крымского винзавода "Массандра" за решение выставить на продажу коллекционные вина, сообщает официальный сайт прокуратуры Автономной Республики Крым.

По данным ведомства, речь идет об уникальных экземплярах виноделия урожаев, начиная с 1935 года. В их числе массандровские вина, которые уже не производятся, а также редкие Педро Хименес урожая 1948 года и "Мускат белый лучший отборный" урожая 1944 года, для создания которых виноград перебирался вручную. 

"Действия вышеуказанных незаконно назначенных должностных лиц квалифицированы по ч. 1 ст. 14 ч. 3 ст. 191 УК Украины (приготовление к растрате чужого имущества путем злоупотребления служебными лицами своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц)", — говорится в сообщении прокуратуры Украины.

"Массандра" — винзавод с восемью подразделениями первичного виноделия. Коллекция вин насчитывает до миллиона бутылок и занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Украина, которая отказалась признать референдум по воссоединению Крыма с Россией, считает предприятие своей собственностью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Oleg Koval
Oleg KovalС нами!
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
0
Андрей Губенко
Есть золотое правило, с сильными выгоднее дружить, чем враждовать. И дружить лучше с Ваней из соседнего подъезда, чем с Джоном из дальней галактики...
1
леша бобриков
это ж надо так ужраться и укуриться!
0
Александр Бутаков
Комментарий заблокирован
0
ElinaElf
ElinaElfВетеран200 комментариев
Спасибо, укры, улыбнули)))
1
Марина Латарцева
Круто получилось у хохлов, только вот неувязочка получается - годы производства коллекционных вин (1935 - 1948) никоим образом не связаны с Украиной, так как Крым тогда был в составе РФ.
1
ElinaElf
ElinaElfВетеран200 комментариев
Когда хохлов подобное смущало?
1
Николай  Поров
да хоть и 1993 год. Вино произведено в Крыму , и продается крымчанами.
1
Марина Латарцева
Там хороший "Мускат белый Красного камня". :)))
0
Николай  Поров
Честно говоря "Мускат белый Красного камня" -фигня. Больше понтов. В конце 90-го крымские магазины были завалены массандровскими коллекционными винами конца 40-х и до 70-х годов бутылки были закупорены пробкой и залиты сургучом,замотаны в целлофан и помещены в красивую картонную коробку черного цвета с золотыми рисунками и надписями , инструкцией внутри. На дне каждой бутылки был осадок винного камня. Стоили они от 20 руб -60 или 80 руб. Я нагреб тогда ,достаточное количество ,хранил в погребе, пил к случаю. Особого восторга ни у кого не было. Эти вина все сладкие,крепленые: Мускат, красный [censored] Мадера, Аю -Даг, Портвейны - пойло не для настоящих алкоголиков. По мне португальский портвейн Порто гораздо лучше и дешевле или венгерский Токай. Последние 10 лет я вообще кроме водки в рот ничего не беру.
1
Сергей Куксов
В 1935 великоукров не было, в Крыму были советские люди, Россия - правопреемница. Великоукры появляются путём деления страны на осколки. (Иногда, наоборот)
1
39регион Рябец Илья
Лучше заводите дело на марсиан, перспектив побольше будет. Ууу как жаба давит, что продать не успели.
3
Андрей К
Ну да, будем теперь вместе со стекломоем мешать ;)
1
Сергей Куксов
И закусывать мертвыми бобрами
1
Марина Латарцева
А что, ежики уже закончились? Мне больше ежики нравятся, у них мясо нежнее.
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Только жесть, только бобры=)
1
русский человек
пришлите кто-нибудь бобров или ежей у меня остался только ягель
1
Врача Вызывали?
Счастливчики-гурманы!А у нас бедолаг на Севере нет бобров и ежаков,а ягель под снег ушел,шо робыть?
1
Аноним
Аноним
Германия
сосать и кайацо, кайацо и сосать.
-2
Врача Вызывали?
Тебя забыли [censored] с дырой!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров