аналитика
19 Марта 2016, 17:58


Прокуратура Норвегии проигнорировала жалобы Брейвика на одиночество в тюрьме

4 032 5
Прокуратура Норвегии проигнорировала жалобы Брейвика на одиночество в тюрьме Фото: Reuters

Эксперты прокуратуры Норвегии пришли к выводу, что Андерс Брейвик, убивший 77 человек, не страдает в одиночном заключении и не подвергается жестокому обращению в тюрьме. Об этом представители ведомства заявили на заседании окружного суда Осло, которое проходило в связи с иском Брейвика против Норвегии, сообщает ТАСС.

"Мы имеем дело не со сломленным человеком, страдающим от социальной изоляции, а все с тем же помешанным на идеологии нарциссом, каким мы его видели раньше", - заявила государственный юрист Аделе Матесон Местад.

"После четырех дней слушаний позиция государства такова: Брейвик не подвергается и никогда не подвергался унижающему человеческое достоинство обращению, которое запрещает третья статья (Европейской ) конвенции (о защите прав человека и основных свобод)", — добавила она.

С 15 по 18 марта в Окружном суде Осло рассматривалась жалоба Брейвика на нарушение норвежскими властями его гражданских прав. В частности, преступник жаловался на то, что ему приносят холодный кофе и еду, разогретую в микроволновке. В знак протеста против негуманных, по его мнению, условий содержания, Брейвик вскинул руку в нацистском приветствии, придя на первое заседание суда.

Адвокат Брейвика Эйстейн Стуррвик, в свою очередь, также считает, что держать преступника годами в одиночной камере негуманно. По его словам, Брейвику нужна "минимальная отдушина в виде общения с другими заключенными".



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Андрей Губенко
Администрация тюрьмы просто обязана сделать жизнь Брейвика невыносимой, он должен страдать 24 часа в сутки и всеми силами искать способ самоубийства...
Александр ДаДаДа
кофе холодный и еда разогретая? )))
ну так пусть едет на колыму, на лесоповалы - там сравнит )
Юлия Бегу
Комментарий удален
-1
Андрей Михайлов
>Андерс Брейвик, убивший 77 человек, не страдает в одиночном
>заключении и не подвергается жестокому обращению в тюрьме.
А жаль, что не страдает и не подвергается...
Кактотак
Что ты сделал с мамой? Убил. А с папой? Убил. И кто ты после этого? Сиротааааа.....
Виталий Паршин
ненавижу инетовскую текстовую стилистику, но это пересказывание в трех абзацах одного и того же просто шедевр
Uliana Funina
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров