• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Июля 2015, 05:22


Прокурор дал отмашку "ломать" людей и Нацгвардия применила оружие против добытчиков янтаря – украинские СМИ

1 890 8
Прокурор дал отмашку "ломать" людей и Нацгвардия применила оружие против добытчиков янтаря – украинские СМИ Фото: http://rivnepost.rv.ua

В Ровенской области, где традиционно добывают янтарь на рудниках, произошли столкновения местных жителей города Дубровица с милицией и Нацгвардией, которые закончились стрельбой, задержаниями и пострадавшими. Об этом сообщает местное издание «Рівне Вечірнє».

Ответственность за происшедшее глава Дубровицкой администрации Сергей Киркевич возложил на правоохранителей и прокурора.

По словам Киркевича, после задержания нескольких добытчиков янтаря, люди начали собираться на митинг возле администрации, с требованием отпустить задержанных, так как все знают, что именно милиция уже много лет "крышует" этот вид незаконной деятельности.

"Я успокоил людей, вдруг приехало много силовиков. А с ними женщина, которая начала снимать на камеру все. Из-за этой камеры снова возник конфликт. Прокурор района дал указание "ломать" людей. Силовики начали стрелять. Вызвал "скорые", есть раненые, один автомобиль обстреляли. Такими действиями правоохранительные органы весь район против власти настроили, хотя я просил, чтобы они не вмешивались, я бы разобрался сам. Нет, сказали, митинг незаконный. Это у нас что, времена Януковича? Милиция 20 лет крышевала добычи, собирала деньги, а теперь людей силой ломает. Это не правильно", - отметил Киркевич.

По информации издания "Insider", в подмогу местным милиционерам была вызвана Нацгвардия, сотрудники которой без раздумий применили в центре города резиновые пули и светошумовые гранаты. Сообщается о двух пострадавших и четырех задержанных активистах.

В последствии на YouTube было размещено видео, в конце которого, снимающий видеоролик убегает вместе с участниками митинга от стреляющих по людям спецназовцев из Нацгвардии.

Видео: youtube.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий Петров
Демократично, как в СШП!
0
Владимир Владимирович
точно не при януковиче! так что получите пулю в живот быдло!
0
Алексей Сторожев
демократизация и до западной Украины доходит? скачем дальше!!!
0
Шаленый Александр
не, ну а что люди ожидали? Больше года назад на Украине произошел антиконституционный Государственный Переворот.
К власти пришли олигархи и военные преступники. Стране выдают кредиты - олигархи на этих кредитах делают товарооборот, с неплохой рентабельностью товарной наценки.
в стране, по-сути, идет гражданская война. Всем заправляют США через военных преступников и олигархов.
США не нужна крепкая и независимая Украина!
1
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
Премога!
0
Сергей Олорин
цеевропа.
1
Алексей Лончаков Лончаков
Активное применение силы: опасный признак деградации властной вертикали. Выполненная угроза уже ничего не стоит. Козырный туз УЖЕ брошенный на стол, в следующий кон вам не поможет. Власть держится только силой. Пока держится. Увы.
Это ещё не коллапс...
1
Арт Краев
Онижедети!!
А так - наплевать. Ибо закономерно и вполне ожидаемо.
Как там у Шнура? "Ехай, ехай на ..."
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров