• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Августа 2016, 07:47


Прокурор: США вывезли Селезнева из Мальдив без договора об экстрадиции

803 0
Прокурор: США вывезли Селезнева из Мальдив без договора об экстрадиции Фото: shutterstock.com

Во время судебного заседания в США по уголовному делу в отношении россиянина Романа Селезнева, представитель прокуратуры США не сумел пояснить сторонам, какие были законные основания у агентов Секретной службы США вывозить Селезнева из Мальдивских островов без соответствующего договора между странами об экстрадиции, передает РИА Новости.

Помощник федерального прокурора США Сет Уилкинсон признал, что договора об экстрадиции нет, однако назвал действия представителей американских спецслужб законными, потому что они "позвонили мальдивцам и попросили о помощи".

"У Мальдивских островов нет договора об экстрадиции с США, формального соглашения нет. Так что представители США позвонили мальдивцам, рассказали им о Романе Селезневе и попросили о помощи. И мальдивцы согласились передать господина Селезнева властям США", — заявил в суде Уилкинсон.

По мнению же адвоката Селезнева Джона Генри Брауна, подобные действия агентов Секретной службы США являются незаконными и станут основанием для ходатайства о признании недействительным всего судебного процесса.

Однако, следует отметить, что до сих пор судья Ричард Джонс не принял ни одного ходатайства со стороны защиты Селезнева.

Напомним, Селезнев был схвачен агентами Секретной службы США на Мальдивских островах в июле 2014 года и доставлен на Гуам. затем россиянина перевезли в Сиэтл и предъявили обвинения в 40 преступных эпизодах, связанных с кибермошенничеством. В МИД РФ назвали такое задержание Селезнева похищением.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
До коли пиндосской мрази будет позволено творить беззаконие?
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
А вот если бы Россия, сделала что-то подобное, то вони бы поднялось, особенно от наших либералов и "правозащитников". А так США - значит всё норм, все наши либералы и "правозащитники" засунули свои языки в ж...у.
2
Аноним
Аноним
Швеция
Да скорее вы ватногеи засунули языки в задницы.... где ваши путенг с с400 и прочей хренью??
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров