аналитика
1 Сентября 2015, 11:20


Прокурор Москвы будет отправлен в отставку из-за коррупционных связей

608 8
Прокурор Москвы будет отправлен в отставку из-за коррупционных связей Фото: twitter

Со своего поста уходит прокурор Москвы Сергей Куденеев. Причиной отставки стало его общение с экс-чиновником, подозреваемым в мошенничестве, пишет «Коммерсантъ».

Издание со ссылкой на свои источники, передает, что прокурор до 7 сентября находится во внеплановом отпуске . Сообщается, что в ближайшее время будет издан указ президента об освобождении Куденеева от должности.

В отпуск прокурор внезапно ушел в начале августа. Незадолго до этого при получении 500 тысяч евро был задержан бывший начальник управления по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве и Московской области Алексей Волков. По версии следствия, за взятку Волков обещал некоему банкиру решить вопрос с уголовным делом. Через знакомых бывший чиновник вышел на Куденеева. По информации источника, они встречались в неформальной обстановке. Впоследствии Куденеев перепоручил Волкова своему подчиненному из прокуратуры Центрального округа Москвы.

После задержания Волков дал показания, что полученные от банкира деньги предназначались столичному прокурору. Однако причастность Куденеева к коррупционному преступлению так и не была установлена. Тем не менее глава надзорного ведомства подал заявление об отставке, потому как счел, что контакты с Волковым нарушают кодекс этики прокурорского работника.

Сергей Куденеев был назначен на пост прокурора Москвы в июле 2011 года. До этого назначения он возглавлял в Генпрокуратуре управление по контролю за законностью уголовных наказаний и содержания под стражей обвиняемых в следственных изоляторах. .

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Во ,страну создали- вор на воре сидит и вором погоняет.
Михаил Медвед
Начните с себя. И киньте в меня камень, если сами не воровали
Дмитрий Русский
Ну я не воровал, это плохо? Хотя все равно считаю, что контроль за ценностями должен быть всегда, пока идеологию собственности не начнут менять.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хочу вас разочаровать, кроме приватизации яблок в детстве- не замешан. Как -то с детства не приучили.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Но очень хотелось, бы не так ли? Вот только талантов не хватило.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Бросайте привычку судить по себе.
Не цензурно
Отличный способ соскочить. А потом вернуться в белом и всем тыкать, своей неподкупной принципиальностью.
Михаил Медвед
Да не... ну по лицу же видно, что кристально честный человек
Видео
Реклама
Новости партнеров