аналитика
14 Января 2015, 16:13


Пропавшие в Антарктиде депутаты Госдумы вышли на связь

280 3

Депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко вышли на связь из Антарктиды. Об этом сообщила менеджер российского туроператора "Семь вершин", который организовал экспедицию, Ольга Румянцева. "Восхождение продолжается. В случае ЧС проходила бы обычная спасательная операция по американской страховке с самолетом и гидами", - сказала она.

Ранее помощник депутата Александра Сидякина в Твиттере написал, что путешественники больше суток не выходят на связь и, может быть, произошла беда. Сейчас на территории маршрута стоят морозы около -45 градусов. Позже пресс-секретарь Сидякина еще дописал: "Отсутствие связи не означает их пропажу. Сидякин и Савченко на горе, и в ближайшие дни должны объявиться. Поиски преждевременны. Ждем".

Сидякин и Савченко отправились к пику Винсон, чтобы водрузить на вершину флаги России, Татарстана и Волгоградской области.  Их сопровождает гид. Указывается, что депутаты не получали разрешение на такое опасное путешествие. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Не жалеете вы себя, депутаты Сидякин и Савченко! О России думаете! Золотые вы люди!
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Жаль.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Жаль, что остальных 448 депутатов с собой не прихватили на ПМЖ в Антарктиду. И СФ с правительством впридачу. Там этим дармоедам и место.
Видео
Реклама
Новости партнеров