• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Марта 2016, 21:53


Опубликована прослушка, доказывающая связь телеканала "Дождь" с властями Украины

1 988 24
Опубликована прослушка, доказывающая связь телеканала "Дождь" с властями Украины Фото: facebook.com/varomushka

Программа "Специальный корреспондент" телеканала "Россия" обнародовала телефонные переговоры, свидетельствующие о том, что журналист телеканала "Дождь" и радиостанции "Эхо Москвы" Тимур Олевский, в настоящее время работающий на "Радио Свобода", активно сотрудничал с руководством Украины.

Так, в одном из телефонных разговоров, состоявшемся в 2015 году, собеседником Олевского стал советник главы МВД Украины Антон Геращенко. В ходе беседы журналист пообещал украинскому чиновнику поддержать информационную кампанию Киева в интернете и принял приглашение допросить задержанных на территории самопровозглашенной Луганской народной республики россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Геращенко: Алло, привет Тимур. Олевский: Да, привет! Геращенко: Можешь приезжать, допрашивать их [“бойцов ГРУ”], я думаю, мы организуем. Второе - можете показывать видео допроса уже сейчас. И мы разгоняем это сейчас по российским соцсетям. Просьба помочь! Олевский: Это мы сделаем. Это мне самому важно. Давай мне родственников срочно.

В эфире программы также прозвучала запись телефонного разговора Олевского с главой Департамента информационной политики президента Украины Андреем Жигулиным, который попросил его подключить телеканал "Дождь" к раскрутке истории со "спецназовцами ГРУ". В разговоре Олевский фактически отчитывается перед ним о ходе освещения ситуации с задержанными россиянами.

Жигулин: Я же хочу тебя подключать по поводу этих товарищей, которых задержали. Олевский: Меня надо подключить к ним. Жигулин: У меня просьба к вашему каналу, чтобы вы раскрутили с той стороны историю. Олевский: Мы сейчас дозваниваемся до российского министерства обороны, потому что мы, типа… Мы сейчас пытаемся у них выяснить ну и х*** вы молчите, что это ваши. Мы ждем, что они скажут, мы вообще про это ничего не знаем, что они не наши. И мне нужны координаты родителей. Вот если официальный представитель, например, администрации президента сказал, что с родителями штурмовиков этих мы уже связались, и мы приглашаем их в Киев проведать своих детей. Мы это тут же даем в новости. Это акт доброй воли, и тогда мы легализуем родителей. После этого мы можем им звонить. Это б***ь бомба! Жигулин: Хорошо, я понял.

При этом в ходе телефонных переговоров журналист Олевский ни разу не поинтересовался, есть ли у его собеседников доказательства того, что захваченные россияне являются действующими военнослужащими РФ, однако именно этой версии придерживался во время своих эфиров в различных средствах массовой информации.

Напомним, что 16 мая украинские силовики задержали граждан РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева в окрестностях города Счастье Луганской области, заявив, что они якобы являются служащими Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ. В Министерстве обороны РФ заявляли, что на момент задержания россияне не являлись действующими военнослужащими. Несмотря на это, киевский суд вынес решение об их аресте.

12 февраля также стало известно, что генеральный директор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева приняла участие в форуме Черноморского балтийского альянса (Baltic to Black Sea Alliance, BBSA), антироссийской НКО, получающей финансовую поддержку со стороны НАТО.

Видео: Uzbek Chilonzor


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Ну вот почему бы их не закрыть на этом основании?
0
Аноним
Аноним
Россия, Электросталь
Кто бы сомневался. Очень жалко, что наши граждане так просто продают свою страну Украине, этой недостране, и США. Давайте будем бОльшими патриотами, особенно в трудное для страны время. Так поступали наши предк и поэтому мы все еще великая страна.
0
Pavel Semenov
Данные факты доказывают на кого в действительности работают эти каналы. Это иностранные агенты. И должны находится под контролем ФСБ.
0
Екатерина Потапова
Да по Олевскому этому видно, что он Госдеповская сучка, не вооруженным взглядом. А вот то, что Дождь, Независимая газета, Эхо Москвы и прочие СМИ получают финансирование из-за рубежа. Синдеева вообще заядлая участница антироссийских мероприятий. Мне кажется они там все с двойным гражданством давно, там живут- в России работают, поливая грязью наше правительство по указке своих западных хозяев!
0
Федор Бодров
Независимое СМИ? Кучка людей, которые пекутся за свои задницы, продаваясь Западу спереди и сзади, во так и работают такие телеканалы, а их еще жалеют все. Не жалеть надо, а закрывать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Кто бы сомневался,что продажный канал "Дождь"финансируемый Германией уже давно сотрудничает с Украиной и с западными странами.Но меня поражает одно.Почему наши спец службы не предпринимают действий по пресечению таких людей,которые цели направленно хотят причинить ущерб для государства
1
Аноним
Аноним
Россия, Ногинск
потому, что будет новый повод обвинить Россию в том, что такие прекрасные независимые каналы, которые хотят донести только чистейшую правду до народу, Путин приказал "задушить"... а им только это на руку будет! так, что тут палка о двух концах!
0
Диана Кишинева
Очевидное становится явью! Этот прогнивший насквозь канал "Дождь" сотрудничает уже давно с Украиной. По их статьям можно проследить следы оппозиционно настроенных майдаунов.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ногинск
да о каких доказательствах может идти речь.. захотят выставить все, так, что это Россия подсылала своих грушников-никакие доказательства против этого не помогут! им главное бомба против России!
0
Иван Фёдоров
Мне вдруг вспомнился мультфильм про Тарзана. Там была маленькая обезьянка, которая фенотипически ну оооочень похожа на гражданин Олевского. Но главное она занималась тем же, чем занимается и он - мелко пакостила!
А вообще, меня искренне поражает, по какой причине российские специальные органы не предпринимают сколь-нибудь существенных действий для пресечения деятельности подобных лиц, причиняющих откровенный ущерб как безопасности государства, так и народным интересам.
0
Yury Ageev
Yury Ageev С нами!
Дождь сотрудничает со всеми кто против России, просто они заняли такую позицию и получают за это приличные деньги. Никому не хочется жить честно но бедно, лучше врать но за то с деньгами.
0
Gulnaz Ahiyarova
Офигеть, вот тебе и по-настоящему "независимый телеканал Дождь". Вот что они все время нам мозги хотят промыть. Никаких фактов и аргументов, лишь бы зацепиться за что-нибудь и преподнести таким образом. НАТО постоянно говорит о том, что Россия потенциальный, а иногда и настоящий геополитический противник, и они после этого получают от них деньги. Либо они Дождь настолько доверчив, что он независим от НАТО, либо это настоящие диверсанты.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ногинск
Ну, у тк Дожди и властей Украины одни и те же источники финансирования, им сотрудничать в деле очернения России сам бог велел. Странно, что они так долго не палились
0
Artem Stoleshnikov
Ну, как не палились, просто довольно долго им позволяли "работать", теперь показали, что все знают. Типа намекнули:"Мы все знаем, вы там осторожнее.Лучше прекратить". но скорее всего не поймут)
0
Pavel Semenov
Эти каналы перешли грань дозволенного. Им позволяли быть оппозицией когда они говорили по факту и с доказательствами. Но сейчас они пишут все подряд под дудку госдепа. главное создать шумиху.
0
Максим Федоров
Ребят, хочу дать совет как легко бросить курить! Народное средство, с помощью которого я излечился за неделю, также на жену и друзей подействовало, теперь всем рекомендую - http://nossov-b.blogspot.com
-1
Bender Gatalskiy
На кол, подлюгу
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Быть сливным бачком у цеэуропейской помойки - именно это американские хозяева и уготовили телеАналу "Дождь".
0
Диана Кишинева
"Эхо Москвы" тоже недалеко ушли от них. Тоже продались с самого начала США и Европе. Не понимала никогда смысл в этом. Зачем они это делают? Если хотите помочь стране — помогайте. Вредить зачем?
0
Zina Kubina
Zina KubinaС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий удален
0
Владимир  Волгин
ей сто лет в обед, давно не новость. киберберкут еще тогда все выкладывал.
0
Максим Д.
хз, я первый раз на эту новость натыкаюсь, очень интересно оказалось послушать про "журналистов", подобных этой гниде...
вообще, Олевского за измену родине нужно судить - а запад пусть хоть сколько по поводу притеснения журналистов воняет, мы всё равно уже под санкциями
3
Владимир  Волгин
чтоб судить надо сперва поймать. а он не будь дурак уже сдриснул. теперь хрен выцарапаешь.
0
Федор Бодров
я эту новость узнал, как только она вышла и к сожалению, от них не было никакой реакции, наоборот, спрятались куда-то, уже невозможно жить в этой погоне за рейтингами.
0
Аноним
Аноним
Россия, Электросталь
Таки да. Тоже читал давно, но киберберкуту не особо доверяю, т.к. бытует мнение, что это контора Коломойского, созданная в попытке избежать участи Музычки. Но это лишь слухи. Пруфов мне так и не предоставили. А вот про эхо и лождь не давно встречал зашквар о том, что они бабло от дойчвелле получают. Поэтому не удивлен.
0
Владимир  Волгин
пару раз они и самого коломойского топили. так что первое кажется маловероятным. второе однозначно да, там все кому ни лень отметились. и нидерланды и пиндосы и все остальное "прогрессивное человечество".
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров