• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Июля 2015, 14:40


"Протащить под сурдинку" - представитель МИД РФ высказался о резолюции по MH 17

1 085 10
"Протащить под сурдинку" - представитель МИД РФ высказался о резолюции по MH 17 Фото: Reuters

Попыткой "протащить под сурдинку" назвал поданный в Совет безопасности ООН проект резолюции по малайзийскому "Боингу" MH 17 уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. Как отметил российский дипломат, предложенный документ допускает множество толкований.

"Мы свою позицию с самого начала обозначили вполне развернуто, честно и открыто. Во-первых, есть резолюция СБ ООН 2166, которая постулирует необходимость эффективного, справедливого расследования этого инцидента и привлечения к ответственности всех виновных", - сказал Долгов в интервью каналу "Вести 24".

"На протяжении длительного времени Россия призывала западных коллег, в том числе постоянных членов СБ ООН, не забывать об этой резолюции, выполнять ее, проводить более эффективно и динамично расследование, которое до сих пор не завершено", - добавил уполномоченный МИД РФ.

Расследование нельзя назвать близким к завершению, напомнил Константин Долгов. "Мы видели только предварительные наброски, вызывающие у российских экспертов вполне оправданные, очень серьезные вопросы, которые мы транслировали и Нидерландам, и Малайзии, другим заинтересованным странам", - констатировал дипломат.

Призывы России довести до конца реализацию резолюции 2166 фактически игнорируются, "а теперь хотят "протащить под сурдинку" очень далеко идущий документ, который в случае принятия мог быть подвергнут самым широким трактованиям и толкованиям", - подытожил Константин Долгов.

Напомним, что проект резолюции о создании трибунала по крушению "Боинга" MH 17 внесла в Совет безопасности ООН Малайзия, которую поддержали Австралия, Бельгия, Нидерланды и Украина. Новая Зеландия, председательствующая в июле в Совбезе, также высказалась в поддержку нового документа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!20 комментариев
а вы знаете простой секрет мужского превосходства?!Это полезно знать каждому мужчине и не только!вот читайте -- http://ori.click/maxim
0
Stanislav Vasilev
Очень интересно как они собираются объяснить пропажу 173 минут жизни пассажиров сбитого "Боинга"? Реальный ведь факт, каждый из пассажиров согласно информации голландского доклада прожил на 35 секунд меньше, чем по данным россиян. (vk.com/infomh17)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
а что это за данные?
0
Stanislav Vasilev
Официальные данные. Голландские - предварительный доклад (вышел через два месяца после катастрофы).
Российские - видео с радара ростовского диспетчера (опубликовано через четыре дня). Если из "российского" времени вычесть "голландское" получиться 35 секунд разницы! Вы не поленитесь, почитайте или послушайте книгу, что выложена в сети - удивление гарантировано!
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
А разве россиян допустили к расследованию? 0_О
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
нет, да наши и сами отказались. поэтому и странно, откуда данные
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Ваши это кто? Представителей РФ не допустили ко всем материалам расследования.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Представители РФ не стали принимать участие в расследовании. См. сайт МАК
0
Stanislav Vasilev
Согласно официальным документам из Росавиации, которыми я располагаю, представители России работают в комиссии. Но речь не об этом. Данные о которых идёт речь были доступны абсолютно ВСЕМ! Кто ж виноват что люди 1+1 скалькулировать не в состоянии.
Послушайте книгу, реальная вещь: http://miraudiobook.ru/news/dou_dzhon_krushenie_rejsa_mn17_khronika_sobytij_chitaet_dzhon_dou_2015g/2015-06-29-8996
0
Stanislav Vasilev
Данные совершенно официальные. Чтобы Вам не тратить время на чтение, вот ссылка на аудиокнигу: http://miraudiobook.ru/news/dou_dzhon_krushenie_rejsa_mn17_khronika_sobytij_chitaet_dzhon_dou_2015g/2015-06-29-8996
Конкретно по этой теме послушайте главу "Сенсация голландского доклада"
0
Stanislav Vasilev
Да, они работают в комиссии. У меня есть официальные письма из Росавиации.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров