• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Ноября, 05:48


Протестные настроения на Украине сейчас в 2 раза выше, чем были накануне Евромайдана

1 070 0
Протестные настроения на Украине сейчас в 2 раза выше, чем были накануне Евромайдана Фото: reuters.com

Сейчас на Украине наблюдается в два раза больший протестный потенциал, чем был накануне Евромайдана в 2013 году. Власть же старается погасить такие настроения граждан обещаниями увеличить минимальные зарплаты и пенсии. Такое мнение высказал политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на киевской пресс-конференции.

«Если посмотреть любую социологию, то около 70% украинцев негативно оценивают действия власти, считают, что страна движется не туда. 80-85% украинцев не готовы голосовать за любые партии власти, которые сегодня есть на политическом Олимпе. От 12 до 20% готовы протестовать. Протестный потенциал в два раза выше, чем накануне Майдана. Думаю, этим протестным потенциалом и обусловлены действия правительства и по повышению зарплат, и по повышению пенсий – это попытка сбить его», - считает эксперт.

При этом он уверен, что эти обещания никак не связаны с выборами, поскольку правительство сейчас думает только о том, как бы дожить до Нового года. Подтверждением тому служит тот факт, что пенсии повысят уже в декабре, а платежные квитанции за коммунальные услуги население получит только под новогодние праздники.

«Правительство этими пиар-инициативами, которые никак не влияют на качество жизни украинцев, просто пытается бороться в информационном плане с огромным протестным движением, которое сегодня сформировалось», — заключил политолог.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Великобритания
Да, всё так. Напряжение в укруинском социуме растёт, а хунтята думают лишь о том, как бы его понизить. Да и "повышение" выплат бумажками его не снизит, а вызовет лишь скачок инфляции. Но вызовет ли это взрыв? Без толчка терпил НЕ поднять!
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Это кухонные протесты.
Театрализованные представления на Крещатике тоже мало, что дадут и мало кого уже веселят.
К сожалению, настоящего сильного и авторитетного лидера на Окраине нет и не предвидится.
Так что пора не украм, а России строить забор от украинских бандитов и контрабандистов.
1
Андрей Губенко
Если почитать наши комментарии двухлетней давности, то мы писали о таком сценарии для Украины и предупреждали о последствиях, за что получали словесные фонтаны гoвн.
1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Анекдот вспомнил: "... А во всем виноваты Москали !!!! Говорили нам: "Не вступайте в ЕС, не вступайте в ЕС!" Знали, падлюки, шо мы назло сделаем".
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
У всего есть последствия. Это надо и им распробовать на себе и нам помнить. Мы то чем умнее тех кто мнит себя лучше нас? Там майдан вышел занедорого, а в России планируется задорого, и готовых продать Родину за баксы тут хватает.
4
Аноним
Аноним
Литва
Поросячий визг все громче и громче!....
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Но ничего не произойдет, что в очередной раз докажет, что майданил не народ, а кучка ангажированных поцреотов
3
Антон Вангер
А представляете если бы Путин таки дошел бы до Киева в 2014 ? Это ж какие деньги туда вбухнуть пришлось бы... А в ответ получили бы тонны презрения и оскорблений. Нет уж, хрен с этими имперскими амбициями, пусть будет у нас что-то типа Мексики под боком.
4
Сергей Степанов
Нью-Мексика? А ведь звучит )
1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Мексика по круче будет. Да и тепло там, уже бонус не малый.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
А если и выйдет небольшая кучка на площадь, то их объявят сепаратистами и пересажают, ну или расстреляют прямо там. Они же вильни люди шо сказать.
3
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Уже официально объявили, что все протестные движения на украине организует Россия.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Вот только второго майдана не будет, потомучто этих безвольных баранов сша больше не выведут на улицы, не будет это проплачено, да и не нужны они никому, кроме самих себя.
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров