• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Января 2016, 21:13


Протестующие против нового правительства в Молдавии ворвались в парламент

716 4
Протестующие против нового правительства в Молдавии ворвались в парламент Фото: pbs.twimg.com/media/CY2VM1tWcAA78XC.jpg

Протестующие против нового молдавского правительства ворвались в здание парламента в Кишинёве. По данным "Интерфакс", они прорвали кордон полицейских и находятся на втором этаже, где располагается зал заседаний.

Манифестанты выломали несколько дверей и ищут депутатов в различных помещениях. Внутри здания выстроился кордон полиции, который не применял силу. У нескольких стражей порядка, которые оказались на пути протестующих, забрали щиты, дубинки, каски и другое спецснаряжение.

Митингующие скандируют: "Не уступим!", "Выборы!", "Долой правительство!", "Долой парламент!", "Долой мафию!", "До конца!". Граждане требуют отмены решения парламента, который в срочном порядке утвердил состав и программу правительства без предварительного обсуждения.

По данным РИА "Новости", у одного из выходов из здания ряд митингующих начали выталкивать полицейских, в результате чего завязалась драка. Сотрудники правоохранительных органов, охранявшие вход в парламент, стали использовать дубинки и применили против толпы слезоточивый газ.

В настоящее время тысячи участников акции протеста остаются на улице. После окончания рабочего дня их число увеличилось, к зданию продолжают приходить люди. Очевидцы отмечают наличие у митингующих зажигательных смесей. Активисты развели у входа в парламент первые костры и называют свою акцию бессрочной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Хоть бы кровь не пролилась. Жертвы, даже случайные, могут вызвать ожесточение и способствовать применению силы.
волшебный поток
Мирный протест молдаван без внешней поддержки против воров у власти, а не как у древних укров, вооружённый государственный переворот со стрельбой по своим и невероятной активностью западных организаций в поддержку переворота.
Котейкин А-Вега _
попробую дать некую небольшую хронологическую цепочку
1.правительство Молдавии,насколько известно - проамериканское.или как?
2."Граждане требуют отмены решения парламента, который в срочном порядке утвердил состав и программу правительства без предварительного обсуждения." т.е. - новое правительство.или как? раньше "мирных граждан" всё,значит,устраивало,а тут нннА тебе - "та не сагласный я"
3.если допустить,что ситуацию в стране,либо в большей части контролируют холуи ю-эс-эй,то можно допустить,что безпорядки - это реакция на попытки сменить курс правительства на пророссийский...ну и т.д.
4."Очевидцы отмечают наличие у митингующих зажигательных смесей. Активисты развели у входа в парламент первые костры и называют свою акцию бессрочной." вам это ничего не напоминает?! ))) фигассе "мирненький протест"...
Котейкин А-Вега _
госдеповская канторка ведь тоже наверное совершенствуется? если очевиден спланированный,организованный протест,то можно и закамуфлировать его под стихийный.или как?
ну и напоследок.а ведь майдан то тоже начинался с возмущения представителей малого и среднего бизнеса.и их возмущения были абсолютно правильными...
конечно,может народ и возмутиться...а где последний раз мы наблюдали такие примеры?? дай Бог,если ошибаюсь и в Молдавии именно этот случай. а пока что ничего не ясно по большому счёту...
Котейкин А-Вега _
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров