• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Января 2016, 21:13


Протестующие против нового правительства в Молдавии ворвались в парламент

716 4
Протестующие против нового правительства в Молдавии ворвались в парламент Фото: pbs.twimg.com/media/CY2VM1tWcAA78XC.jpg

Протестующие против нового молдавского правительства ворвались в здание парламента в Кишинёве. По данным "Интерфакс", они прорвали кордон полицейских и находятся на втором этаже, где располагается зал заседаний.

Манифестанты выломали несколько дверей и ищут депутатов в различных помещениях. Внутри здания выстроился кордон полиции, который не применял силу. У нескольких стражей порядка, которые оказались на пути протестующих, забрали щиты, дубинки, каски и другое спецснаряжение.

Митингующие скандируют: "Не уступим!", "Выборы!", "Долой правительство!", "Долой парламент!", "Долой мафию!", "До конца!". Граждане требуют отмены решения парламента, который в срочном порядке утвердил состав и программу правительства без предварительного обсуждения.

По данным РИА "Новости", у одного из выходов из здания ряд митингующих начали выталкивать полицейских, в результате чего завязалась драка. Сотрудники правоохранительных органов, охранявшие вход в парламент, стали использовать дубинки и применили против толпы слезоточивый газ.

В настоящее время тысячи участников акции протеста остаются на улице. После окончания рабочего дня их число увеличилось, к зданию продолжают приходить люди. Очевидцы отмечают наличие у митингующих зажигательных смесей. Активисты развели у входа в парламент первые костры и называют свою акцию бессрочной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Марина Латарцева
Хоть бы кровь не пролилась. Жертвы, даже случайные, могут вызвать ожесточение и способствовать применению силы.
0
волшебный поток
Мирный протест молдаван без внешней поддержки против воров у власти, а не как у древних укров, вооружённый государственный переворот со стрельбой по своим и невероятной активностью западных организаций в поддержку переворота.
3
Котейкин А-Вега _
попробую дать некую небольшую хронологическую цепочку
1.правительство Молдавии,насколько известно - проамериканское.или как?
2."Граждане требуют отмены решения парламента, который в срочном порядке утвердил состав и программу правительства без предварительного обсуждения." т.е. - новое правительство.или как? раньше "мирных граждан" всё,значит,устраивало,а тут нннА тебе - "та не сагласный я"
3.если допустить,что ситуацию в стране,либо в большей части контролируют холуи ю-эс-эй,то можно допустить,что безпорядки - это реакция на попытки сменить курс правительства на пророссийский...ну и т.д.
4."Очевидцы отмечают наличие у митингующих зажигательных смесей. Активисты развели у входа в парламент первые костры и называют свою акцию бессрочной." вам это ничего не напоминает?! ))) фигассе "мирненький протест"...
0
Котейкин А-Вега _
госдеповская канторка ведь тоже наверное совершенствуется? если очевиден спланированный,организованный протест,то можно и закамуфлировать его под стихийный.или как?
ну и напоследок.а ведь майдан то тоже начинался с возмущения представителей малого и среднего бизнеса.и их возмущения были абсолютно правильными...
конечно,может народ и возмутиться...а где последний раз мы наблюдали такие примеры?? дай Бог,если ошибаюсь и в Молдавии именно этот случай. а пока что ничего не ясно по большому счёту...
0
Котейкин А-Вега _
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров