• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Января 2016, 00:43


Протестующие в Молдове отказались от переговоров, а власти уступать не собираются

290 7
Протестующие в Молдове отказались от переговоров, а власти уступать не собираются Фото: twitter.com

Протестующие в Кишиневе отказались впредь вести переговоры с властями, настаивая на выполнении своих требований. Об этом пишет агентство ТАСС, ссылаясь на слова представителя молдавской оппозиции Ренато Усатого.

Так, по словам митингующих, вести диалог с представителями данной власти Молдавии не имеет смысла, так как она является нелегитимной.

«С нынешней властью диалога быть не может, так как она не легитимна. Мы будем настаивать на выполнении наших условий о роспуске парламента и досрочных парламентских выборах», - пояснил Усатый.

При этом он напомнил, что ранее лидеры оппозиции уже вели переговоры с председателем парламента Андриану Канду, которые завершились ничем.

«Это была наша ошибка, впредь мы ее не повторим, так как не видим смысла в подобных встречах, которые ведут к потере времени», - отметил оппозиционер.

Напомним, что в воскресенье протестующие в Кишиневе выдвинули властям ультиматум, срок которого истечет в четверг.

«У них есть достаточно времени, чтобы обсудить наши требования со стоящим за правящей коалицией олигархом Владом Плахотнюком, который принимает решения. Если власти примут наши требования - мы можем обсудить, как провести досрочные выборы», - сказал Усатый.

Впрочем, новый премьер-министр Молдавии Павел Филип отказался уходить в отставку, пояснив это тем, что у политической элиты Молдавии в условиях многомесячного кризиса власти и экономических проблем попросту не осталось бы времени на полноценные выборы, если бы он покинул свой пост.

Комментируя ситуацию с ультиматумом оппозиции, премьер заявил, что власти будут противостоять манифестантам на улице.

«Дороги мы разблокируем. Все действия протестующих, которые будут идти вразрез с законом, будут наказываться. Если протестующие перейдут черту и начнется насилие, правительство будет реагировать в рамках закона», - заявил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Дмитрий Бантеев
Я себе картину вижу так - приходит представитель власти и оппозиции на встречу, оппозиция - мы хотим досрочные выборы, власть - а мы не хотим, так как считаем, что все норм. И такой разговор - раз, два, пять, десять и все время одно и то же просто в разных ракурсах. Хорошо, подала оппозиция заявления в суд, а суд под давлением государства или не рассмотрит заявление, или отторгнет, или примет к рассмотрению и будет вести процессы годами - а людям то надо сейчас, а бюрократия в судах позволяет настолько все растянуть, что слов нет. Вывод - нет инструментов в конституции, позволяющих законно настоять на проведении выборов, и все, вроде как, автоматически, проталкивается к майдану с применением силы. Уважаемые посетители сайта - попробуйте в ответе дать варианты, как им действовать без применения силы? Так как я сам то же не вижу способов... А время при всем при этом играет на стороне нынешней власти...
0
Виталий Вольф
"как им действовать без применения силы" - никак. Работать, рожать детей, жить. А не устраивает - земля большая, стран много. Еще вариант, самый эффективный, который в России применили - самим стать властью и сбросить семибанкирщину. Но это же долго, трудно и мозги надо иметь. Майдан он куда веселее и быстрее. А то, что в результате страну в хлам раздерибанят, ну "это ж Путин виноват"
-1
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Аноним
ПОРА ЖЕЧЬ ПОКРЫШКИ И КОЛОТИТЬ В БОЧЬКИ.... ЧЕМ БЫСТРЕЕ ПЕРЕБОЛЕЮТ, ТЕМ БЫСТРЕЕ ПОЙДЁТ ПРОЦЕСС ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ.
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
0
Виталий Вольф
Наглядные примеры ничему, как я понял, не учат молдован.. Ну и хрен на них, проживу без их т.н. "коньяка"
1
Андрей К
Прям под копирку 404. Здесь номер нужно увеличить. 405?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров