аналитика
28 Ноября 2015, 03:13


Против мирных митингующих в Турции применили слезоточивый газ

1 012 5
Против мирных митингующих в Турции применили слезоточивый газ Фото: reuters

Десятки митингующих пострадали при столкновениях с полицией во время акции протеста против ареста редактора и корреспондента газеты «Cumhuriyet» Джана Дюндара и Эрдема Гюля.

Мероприятие носило исключительно мирный характер. Шествие было устроено в поддержку арестованных журналистов. Сотни граждан Анкары собрались на митинг 27 ноября в поддержку журналистов газеты "Cumhuriyet", заключенных в тюрьму по обвинению в шпионаже и в терроризме. Это произошло после публикации отчетов, которые обвиняют правительство в контрабанде оружия в Сирию.
Акция проходила в центре, когда стражи порядка решили оттеснить протестующих, началась потасовка. После чего полицейские применили к демонстрантам слезоточивый газ. В результате десятки митингующих пострадали и получили ожоги.

Напомним, главный редактор ведущей оппозиционной газеты Джан Дюндари редактор Эрдем Гюль в четверг переданы в тюрьму Стамбула. Протестующие обвинили правительство в попытке прикрыть скандал. В мае издание опубликовала снимки, рассказывающие о тесных связях Турции с боевиками запрещенной в России группировки «Исламское государство». Турецкое правительство отвергло эти обвинения. Арест осуществлен по личному указанию Реджепа Эрдогана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
classik 46
classik 46С нами!5 комментариев
Ужос.Америка должна призвать Эрдогана к демократии.
Михаил Медвед
Мы живем в эпоху великих срывов покровов. Демократия сама себя дискредитирует.
Максим Болдырев
Демократия против свободы слова в действии
Андрей Губенко
Нам [censored] не нужны волнения в Турции, как бы сделать так, чтоб в Америке полыхнуло недовольство, там ведь вроде нигеры полицейских отстреливают...
Константин Брощук
Ну, теперь-то их точно в гейропу примут без очереди!
Видео
Реклама
Новости партнеров