• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Ноября 2015, 03:13


Против мирных митингующих в Турции применили слезоточивый газ

1 012 5
Против мирных митингующих в Турции применили слезоточивый газ Фото: reuters

Десятки митингующих пострадали при столкновениях с полицией во время акции протеста против ареста редактора и корреспондента газеты «Cumhuriyet» Джана Дюндара и Эрдема Гюля.

Мероприятие носило исключительно мирный характер. Шествие было устроено в поддержку арестованных журналистов. Сотни граждан Анкары собрались на митинг 27 ноября в поддержку журналистов газеты "Cumhuriyet", заключенных в тюрьму по обвинению в шпионаже и в терроризме. Это произошло после публикации отчетов, которые обвиняют правительство в контрабанде оружия в Сирию.
Акция проходила в центре, когда стражи порядка решили оттеснить протестующих, началась потасовка. После чего полицейские применили к демонстрантам слезоточивый газ. В результате десятки митингующих пострадали и получили ожоги.

Напомним, главный редактор ведущей оппозиционной газеты Джан Дюндари редактор Эрдем Гюль в четверг переданы в тюрьму Стамбула. Протестующие обвинили правительство в попытке прикрыть скандал. В мае издание опубликовала снимки, рассказывающие о тесных связях Турции с боевиками запрещенной в России группировки «Исламское государство». Турецкое правительство отвергло эти обвинения. Арест осуществлен по личному указанию Реджепа Эрдогана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
classik 46
classik 46С нами!5 комментариев
Ужос.Америка должна призвать Эрдогана к демократии.
0
Михаил Медвед
Мы живем в эпоху великих срывов покровов. Демократия сама себя дискредитирует.
0
Максим Болдырев
Демократия против свободы слова в действии
0
Андрей Губенко
Нам [censored] не нужны волнения в Турции, как бы сделать так, чтоб в Америке полыхнуло недовольство, там ведь вроде нигеры полицейских отстреливают...
0
Константин Брощук
Ну, теперь-то их точно в гейропу примут без очереди!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров