• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Мая 2016, 14:00


"Против польских шовинистов" - в Варшаве впервые состоится акция "Бессмертный полк"

921 0
"Против польских шовинистов" - в Варшаве впервые состоится акция "Бессмертный полк" Фото: Reuters

Акция "Бессмертный полк" впервые состоится в Польше, объявил руководитель общественной организации "Наследие ветеранов Второй мировой войны" Тадеуш Ковальчик. По его словам, участники шествия проведут мероприятие в Варшаве, на территории "Кладбища-Мавзолея советских воинов".

"Это будет маленький "Бессмертный полк". Но это будет наша акция против польских шовинистов, которые либо не осознают, что делают, либо им платят", - цитирует Ковальчика "Российская газета".

По словам организатора акции, ее участники принесут портреты своих родственников, отдавших жизни за освобождение Польши от гитлеровцев.

Напомним, в нынешнем году "Бессмертный полк" также впервые пройдет в Лондоне. Организаторы планируют провести шествие в самом центре британской столицы - от Трафальгарской площади до здания парламента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дарья Конова
Комментарий заблокирован
0
Александр Остапенко
Оказывается, поимённо чтить память погибших при освобождении человечества от немецкого фашизма необходима не только в России,а по всему миру.Это радует.Наконец-то опомнились.Мы то никогда не забывали.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Правильно поляк отметил, упомянув о теперешних "движущих силах" Польши - "... либо не осознают, что делают, либо им платят..". Собственно, так происходит повсеместно. Чем, например, наши болотные и др. подпиндосники отличаются?
4
Марина Латарцева
Переписать историю нельзя, даже если эта история кому-то не нравится. И подвиг освобождения человечества от фашизма нельзя утаить. Чтобы провести акцию ко Дню Победы в Польше, оказывается, нужна смелость и нужно мужество, почти, как 71 год назад. Прошу вас посмотреть ещё один урок Мужества, 9 мая 2014 года в Запорожье "Один против хунты".
https://m.youtube.com/watch?v=dgIyZ3wiujs
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
К сожалению, можно. Пример - история нашей Родины (((
1
Аноним
Аноним
Россия, Орел
Верно.При ельцыни создади не историю,а клуб антисоветских измышлений.Снимали по ним фильмы и показывали народу,как истина истории.Приведу книгу солженицена ,в Круге первом.Как герой Советский дипломат сдает американцам место где русским будет передан секрет атомной бомбы.И этот дипломат подан в фильме как герой.Теми,чья Родина превратилась бы в радиактивную пыль.Сейчас,Америка расскрыла секрет о том,что она планировала нанести удар по 50 городам СССР
2
Аноним
Аноним
Россия, Орел
Я не аноним.Я Дятленко Владимир Викторович.1953 г. рождения.Я в Одноклассниках.Никогда ни от кого не прятался
1
Иван Х (ikhoma)
Если нельзя, но очень хочется - то можно.
1
Марина Латарцева
Иван, но мы-то есть? Есть живые свидетели той исторической эпохи и их много, рожденных в СССР. Понимаю, что пока много, понимаю, что молодёжи наплевать на то, что было у нас в молодости, извините за откровенность, но я, если честно, даже не переживаю за нынешних молодых, так как им жить, самим жить, и пусть они выбирают, как жить - рабами или свободными людьми. Кроме нашего воспитания, на наших детей и внуков воздействует весь мир, посредством того самого кино, Интернета и прочих соблазнов, выбор должны сделать они, а не мы. Знаете, я на сайте слушала интервью Куршевой с молодым человеком о путешествиях, смеялась от души, когда он о виски размышлял, с важным таким видом размышлял, будто от того, какого цвета пить Джек Дэниэлс, цвет природы меняется. Зато вполголоса и с придыханием: "Виски... Джек Дэниэлс..." Вот таким и поменяют историю. Главное, что они даже не поймут этого, если в руке будет стакан шотландского самогона.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров