• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Октября 2015, 00:38


Против протестующих в Черногории применили слезоточивый газ

157 3
Против протестующих в Черногории применили слезоточивый газ Фото: reuters

Полиция Черногории применила слезоточивый газ против участников акции протеста в Подгорице, требующих отставки правительства. Сообщает ТАСС с ссылкой на сербский телеканал RTS.

Протестующие забрасывали петардами здание парламента, требуя впустить их внутрь. Очевидцы утверждают, что были также слышны выстрелы, однако пока не известно, кто стрелял.

После применения полицейскими слезоточивого газа на митинге в Подгорице несколько человек остались лежать на асфальте. Полиция продолжает преследовать отступающих участников акции и журналистов, освещающих митинг.

В городе на данный момент слышны разрывы шумовых гранат, на многих центральных улицах столицы выставлено полицейское оцепление.

По данным местных СМИ, в столицу на акцию протеста съехались демонстранты со всей страны. Государственная черногорская телерадиокомпания RTCG (Радио и телевидение Черногории) сообщает по меньшей мере о 4,5 тысячах участников протеста в то время как лидеры оппозиционного Демократического фронта (ДФ), выступающего организатором акции, говорит о 30 тысячах человек.

Оппозиция выступает против политики премьер-министра Мило Джукановича, в том числе - против вступления Черногории в НАТО. Протестующие требуют, чтобы Джуканович ушел в отставку и было сформировано переходное правительство. В минувшие выходные оппозиционеры дали премьеру срок до нынешней субботы, чтобы подать в отставку, пообещав, что в противном случае на акцию протеста 24 октября "выйдет вся Черногория". При этом протест обозначен как мирный. Джуканович, тем не менее, в отставку не ушел, заявив, что не видит для этого оснований.
ТАСС

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
где же озабоченность демократических штатов?? разве можно так?? а?? или хохляндия другая страна?
0
Максим Исаев
Нашему МИДу следовало бы выразить озабоченность в связи с тем, что Госдеп не выразил озабоченности и сорвал поставку печенек в Подгорицу.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нашему МИДу следовало бы поставить туда свои "печеньки". Смена власти в Черногории нам на руку. У нас есть дружественная Сербия, не помешала бы и Черногория с необходимым нам выходом к морю. Пророссийская власть вместо проамериканской - залог укрепления влияния на Балканах, основа для наших баз в центре Европы. Надеюсь, что протесты в Молдавии и Черногории - это дело рук России. Пора уже тоже заняться цветными революциями.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров