• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Августа 2015, 09:00


Против УДО Васильевой высказались 70% россиян

962 28
Против УДО Васильевой высказались 70% россиян Фото: reuters
Примерно 70% россиян высказались против досрочного освобождения экс-чиновницы Министерства обороны Евгении Васильевой, передает «Интерфакс», со ссылкой на данные опроса, проведенного Левада-центром.
При этом, поддержали освобождение фигурантки дела "Оборонсервиса" лишь 8% респондентов, 13% заявили, что понятия не имеют кто такая Васильева, а 9% не определились с ответом.
В опросе, проведенном Левада-центром 21-24 августа приняли участие 800 человек в 134 населенных пунктах. Ранее опрос социологов показал, что 61% россиян высказался за ужесточение приговора Васильевой, 12% назвали его соответствующим вине чиновницы и 2% посчитали решение суда чересчур суровым.
25 августа Судогодский районный суд Владимирской области удовлетворил ходатайство о досрочном освобождении экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой
Ранее PolitRussia писала, что депутат от "Справедливой России" Олег Нилов внес в Госдуму законопроект, предусматривающий лишение коррупционеров права на амнистию и условно-досрочное освобождение (УДО). Как пояснил парламентарий, на создание документа повлияла ситуация с экс-чиновницей Минобороны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Я так понимаю , праведно возмущённые подробно изучили все материалы дела? Всё проще - уж они бы на месте этой блондинки точно бы всё спёрли... но не судьба.
0
Lutyi Russian
Левада провел опрос 21-24 августа, а Васильеву суд освободил 25 августа. По сути о мнении населения было известно заранее. И зная это мнение, продавили решение об освобождении Васильевой. Не верю, что для подсчета результатов потребовалось аж 3 дня, всего то 800 человек опросили, по 200 в день, в среднем по 6 человек из каждого города. То есть посчитать результаты можно без усилий тут же на месте. Но тянули с публикацией до 27 августа. Да реакция людей в принципе была предсказуема, учитывая информацию, которую предоставили обществу. Опрос лишь уточнил соотношение за/против.
Я не спорю, может по закону это и правильно. Но все провернули как-то с плевком в душу народа, ничего не пояснив, просто освободили и все, и при этом не возражали ни Генпрокуратура, ни Минобороны. Тут нет иллюзий, что все спланировали специально с целью вызвать недовольство, продемонстрировав, что права личности признаются за теми, у кого есть капитал.
И дали повод всяким лжепатриотам расшатывать ситуацию в стране.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Но люди у нас слава богу не дураки, все видят и знают пример с руиной и другими. Так что кто бы это не затеял, заглохнут и надорвутся от потугов, устроить то, что удалось на Украине!
0
Алексей Прокопьев
Нужно законы менять, так не пойдет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Нужно срочно перенимать опыт восточного брата! Они там точно знают к чему приговаривать проворовавшихся чиновников.
3
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Против кого роптать надумал, смерд окаянный? Али супротив воли царя-батюшки идти надумал?
-2
den4ik
den4ikС нами навсегда!200 комментариев
Руку отрубить и тогда пусть гуляет !
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Лучше ногу, чтобы трудно было гулять!
1
Аноним
Аноним
Германия
http://oleglurie-new.livejournal.com/256708.html
0
Виктор Пастухов
Да хрен с ней - с Васильевой. Не её нужно было судить, а того перца, который её на работу принял. За которого она отдувалась...
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
баба противная и судебная система у нас дерьмо - вместе с судьями, адвокатами, прокурорами. Власть для власти и ничего святого
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Честно, за..ли с этой васильевой, выпустили ну и ..й с ней, в жизни все возвращается, даю прогноз, что она умрет от рака или еще от чего мучаясь! Всех предателей и коррупционеров жизнь наказывает. Хватит уже всем ныть, часть денег вернули, а что еще можно с нее урвать!? Совести у нее нет, мозгов тоже! Вы то, будьте умнее!
1
Vladyush
VladyushС нами навсегда!200 комментариев
Дело не в том, что с нее урвать и кто умнее, а в том, что она совершила правонарушение - должна ответить за него. Слишком мягкое вышло наказание. Коррупционеров надо как в Китае наказывать, догда уж точно не будет возмущений
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Никто не знает, чего там на самом деле происходит, но этой ситуацией пытаются враги воспользоваться http://politrussia.com/news/khodorkovskiy-pytaetsya-osedlat-417/
Если недовольны, надо собрать подписи и отправить куда нужно, а не давать поводов врагам, я так думаю, для этого ее по всем новостям и показывали, она то уборщица, то швеиха, то где то в туалете засела, мне честно по ...й где она и чего она там делает,только после этого ей сделали УДО, чтобы народ разозлить, почитай ниже что уже пишут орки,, только меня разозлила не васильева и ее приговор, а тв которые эту дуру раскручивают и обсуждают!
0
Lutyi Russian
Полностью согласен. Но на это и расчет врагов России. Используют тему Васильевой для расшатывания общества, потому и раскручивают, чтоб тема не выходила из мозгов у людей. Специально сделали акцент на то, что половину срока она "парилась" в собственных хоромах, снимая клипы и рисуя картины, и что они зачтутся в общий приговор, а после половины срока можно просить об УДО. Потом акцент на недопустимость УДО для таких преступников. А затем показательно принимается решение об удовлетворении УДО. И все для того, чтоб продемонстрировать несправедливость, безнаказанность для таких вот "привилегированных". А народ эту несправедливость видит и не понимает. Может как вы выразились "Никто не знает, чего там на самом деле происходит", но другой информации не дают, она ограничена, и не исключено, что специально. И в итоге у людей разумные выводы выхолащиваются эмоциями. И пользуясь терминологией Путина, враги попытаются "направить справедливую озабоченность граждан в деструктивное русло".
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Благо у нас народ не украинцы и не слепцы, все всё видят и понимают! Думаю тут замешаны "наши так в кавычках" элиты, продались с потрохами, думаю не загарами их зачистка! Будем спокойно теперь наблюдать, нам осталось не долго, времени у пиндосов больше нет, до 13 октября должны открыть доки по боингу, если не продавят списать руинам долги и попробовать дотянуть ситуацию до следующего года, что мало вероятно. Скоро уже до украинцев дойдет и не позавидую я любым чиновникам что сейчас в руинах правят всех они сметут, проснется крепко спящий русский дух!
0
Lutyi Russian
В этом отличие нашего народа от остальных. Наш народ - думающий, интересующийся, стремящейся разобраться, и поэтому имеет свою общественную инициативу, свою идею устройства государства.
И Путин это прекрасно понимает и потому опирается на широкую общественную поддержку. А народ поддерживает Путина, видя его работу на интересы народа и России.
И есть элиты, которые еще в 90-х и 2000-х это поняли и стали работать с Путиным. Есть те, кто тоже это понимает и вынужден считаться с мнением народа, работая с Путиным, жизнь заставляет. У таких элит есть шанс искпить свои проступки перед народом и получить признание, если они будут работать только на народ, на интересы родины, а не на свои шкурные.
А есть та часть элит, которые этого не понимают и как рабы по духу стараются услужить зарубежным хозяевам, веря, что солнце всходит в Вашингтоне. Так сказать подпиндосники. Их жизнь сама выбросит на свалку.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
+ Согласен на все 100%. Вообщем ждемс...
0
Виктор Бабичев
Дело сделано бобик сдох так говорят в народе когда его обманывают и не считаются с его мнением. В этой игре мне жаль Путина, ибо всё рикошетом обернётся против его авторитета. Но неумное дело Кремль сделал !!!!
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Разозлили народ не на шутку. Теперь и мне до пи..ды, будет майдан в России или нет, лишь бы всю эту шушару смыть с лица земли. Да и прав актёр А.Серебряков, что уехал из России, от этих чинуш.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Серебряков говорил об обычных людях, гражданах России, что они хамы. Что хам, по его мнению, победил
0
Аноним
Аноним
Германия
Да Вы что ! А ну-ка покажите как Вы злитесь !
0
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
анониму из Питера. Вам 90стых годов захотелось? Трудитесь, читайте КОБ, 10ДОТУ и всё будет понятно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
А остальные 30% считают, что всё в порядке? Среди кого был опрос? 700 граждан с улицы и 300 депутатов-единороссов?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Кому на Руси жить хорошо?
Блеать!
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Да хоть 99%. Птичка улизнула.
0
Black Obelisk
Да ужжж... и вроде все по закону!.. и вроде даже посидела немного!... а по сути - насмешка
1
Владимир Волгин
где подписаться? меня учтите заодно.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров