• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Июля 2015, 13:25


Протоиерей Чаплин: в РФ нужно ограничить пропаганду религиозных сообществ и отменить анонимность в интернете

231 6
Протоиерей Чаплин: в РФ нужно ограничить пропаганду религиозных сообществ и отменить анонимность в интернете Фото: vk.com/politrussiaru

Протоиерей Всеволод Чаплин считает, что деятельность незарегистрированных религиозных структур несет в себе опасность и создает практическую проблему и неудобство. Об этом он сообщил, выступая в Общественной Палате РФ на слушании "О противодействии деятельности "Исламского государства" на территории Российской Федерации".

Как передает корреспондент PolitRussia.com, Чаплин также считает, что в России нужно ввести ограничительные меры на пропаганду, которая ведется религиозными сообществами, а также запретить анонимность в интернете.

Касаясь деятельности террористов "Исламского государства", председатель "Московского Муфтията" Альбир Крганов заявил, что успех боевиков обусловлен тем, что его идея изначально несет в себе мечту "о священном государстве, рае на земле", а реальный мир уступает ему в привлекательности. 

Фото: vk.com/politrussiaru
По его словам, террористы "Исламского государства" не понимают, что борются за ложные идеалы. В связи с этим Крганов предложил создать группу специалистов, которые бы проводили беседы с молодежью «на одном языке» и могли увести их от мыслей вступить в террористическую группировку.

Общественная палата РФ также намерена в будущем открыть горячую линию для помощи родственникам и близким молодых людей, завербованных "Исламским государством".

Напомним, что "Исламское государство" является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. В России решением Верховного Суда деятельность террористической организации "Исламское государство" запрещена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Казахстан
никогда не доверял безбородым муллам. Не по сунне это!
0
Сергей Олорин
Конкурентов давит. Логично. А про анонимность - я против запрета. Разве что спецслужбы могут иметь доступ к информации "откуда пришло".
0
Георгий Чеботарев
Когда Всеволод Чаплин говорит "деятельность незарегистрированных религиозных структур" - он имеет ввиду все религиозные структуры, которые ему не нравятся. К сожалению это так.
"Священное государство" - это одно, а "рай на земле" - это совсем другое. Тут протоиерей либо демонстрирует собственную некомпетентность, либо занимается подтасовкой фактов. Идеологи ИГИЛ легко заткнут его за пояс, если он будет придерживаться такой аргументации
Светское государство, которое "уступает в привлекательности" - это то государство, которое фактически не позволяет давать детям религиозного образования, навязывая обязательные атеистические догматы.
"человек произошел от обезьяны"
"Материя первична - Сознание вторично"
и т д.Ну и до кучи - в таком государстве разрешена реклама (читай - пропаганда) греха. Алкоголь, табак, внебрачный секс и так далее.
0
диваныч
Вопросы веры всегда были сложны. Запретами ничего не решить и не привлечь в лоно РПЦ новообращённых, другие механизмы нужны. Как сделать привлекательней-пусть попы и думают, там умных людей предостаточно.
По интернету - согласен. Анонимность порождает вседозволенность. Вякнул что-то против Пророка- огреби и не жалуйся. Шарли всякие-не для нас. За свою позицию и отвечай, будь вежлив с людьми- вот тебе и счастье, и с "ущемлением личных свобод по- либералистически" не имеет соприкосновения. Свобода слова и безнаказанность- вещи разные.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Ну да, Чаплин просто спит и видит как начать охоту на ведьм...Интересно, он в Бога верит?...
1
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
*в РФ нужно ограничить пропаганду религиозных сообществ*
Точно... И начать надо с рпц и самого протоиеврея, а то языком метет, как метлой машет(с)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров