• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Июля 2015, 13:25


Протоиерей Чаплин: в РФ нужно ограничить пропаганду религиозных сообществ и отменить анонимность в интернете

231 6
Протоиерей Чаплин: в РФ нужно ограничить пропаганду религиозных сообществ и отменить анонимность в интернете Фото: vk.com/politrussiaru

Протоиерей Всеволод Чаплин считает, что деятельность незарегистрированных религиозных структур несет в себе опасность и создает практическую проблему и неудобство. Об этом он сообщил, выступая в Общественной Палате РФ на слушании "О противодействии деятельности "Исламского государства" на территории Российской Федерации".

Как передает корреспондент PolitRussia.com, Чаплин также считает, что в России нужно ввести ограничительные меры на пропаганду, которая ведется религиозными сообществами, а также запретить анонимность в интернете.

Касаясь деятельности террористов "Исламского государства", председатель "Московского Муфтията" Альбир Крганов заявил, что успех боевиков обусловлен тем, что его идея изначально несет в себе мечту "о священном государстве, рае на земле", а реальный мир уступает ему в привлекательности. 

Фото: vk.com/politrussiaru
По его словам, террористы "Исламского государства" не понимают, что борются за ложные идеалы. В связи с этим Крганов предложил создать группу специалистов, которые бы проводили беседы с молодежью «на одном языке» и могли увести их от мыслей вступить в террористическую группировку.

Общественная палата РФ также намерена в будущем открыть горячую линию для помощи родственникам и близким молодых людей, завербованных "Исламским государством".

Напомним, что "Исламское государство" является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. В России решением Верховного Суда деятельность террористической организации "Исламское государство" запрещена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Казахстан
никогда не доверял безбородым муллам. Не по сунне это!
Сергей Олорин
Конкурентов давит. Логично. А про анонимность - я против запрета. Разве что спецслужбы могут иметь доступ к информации "откуда пришло".
Георгий Чеботарев
Когда Всеволод Чаплин говорит "деятельность незарегистрированных религиозных структур" - он имеет ввиду все религиозные структуры, которые ему не нравятся. К сожалению это так.
"Священное государство" - это одно, а "рай на земле" - это совсем другое. Тут протоиерей либо демонстрирует собственную некомпетентность, либо занимается подтасовкой фактов. Идеологи ИГИЛ легко заткнут его за пояс, если он будет придерживаться такой аргументации
Светское государство, которое "уступает в привлекательности" - это то государство, которое фактически не позволяет давать детям религиозного образования, навязывая обязательные атеистические догматы.
"человек произошел от обезьяны"
"Материя первична - Сознание вторично"
и т д.Ну и до кучи - в таком государстве разрешена реклама (читай - пропаганда) греха. Алкоголь, табак, внебрачный секс и так далее.
диваныч
Вопросы веры всегда были сложны. Запретами ничего не решить и не привлечь в лоно РПЦ новообращённых, другие механизмы нужны. Как сделать привлекательней-пусть попы и думают, там умных людей предостаточно.
По интернету - согласен. Анонимность порождает вседозволенность. Вякнул что-то против Пророка- огреби и не жалуйся. Шарли всякие-не для нас. За свою позицию и отвечай, будь вежлив с людьми- вот тебе и счастье, и с "ущемлением личных свобод по- либералистически" не имеет соприкосновения. Свобода слова и безнаказанность- вещи разные.
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Ну да, Чаплин просто спит и видит как начать охоту на ведьм...Интересно, он в Бога верит?...
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
*в РФ нужно ограничить пропаганду религиозных сообществ*
Точно... И начать надо с рпц и самого протоиеврея, а то языком метет, как метлой машет(с)
Видео
Реклама
Новости партнеров