• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Декабря 2014, 09:43


Псаки пригрозила России новыми санкциями из-за сотрудничества с Ираном

394 1

США могут усилить санкции против России, если признают сделку между Тегераном и Москвой о поставках товаров в обмен на нефть противоречащей санкциям, введенным в отношении Ирана. Об этом заявила 1 декабря представитель Госдепа США Джен Псаки. Она обещала следить за ситуацией до появления деталей сделок и переговоров, пока они не могут делать это абстрактно. "Если будут сделки, подпадающие под санкции, мы предпримем шаги», — обещала она.

Ранее США уже обещали новые санкции России из-за нефтяной сделки с Ираном. Вскоре начнутся поставки зерна и товаров в Иран в обмен на нефть. 

Два года назад ЕС и США ввели санкции против Ирана из-за его ядерной программы. Европа и США подозревают Иран в разработке своего ядерного оружия, однако иранцы говорят о мирном характере программы.

Сейчас «шестерка» посредников (США, Китай, Великобритания, Россия, Франция, Германия) ведет переговоры о выработке системы гарантий исключительно мирного характера ядерной программы Ирана в обмен на снятие санкций. Соглашение должны были выработать до 24 ноября, но были разногласия и переговоры продлены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Цитата:"Вскоре начнутся поставки зерна и товаров в Иран в обмен на нефть из России".
Очень разочарован вами.. На нефть в Россию.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров