• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Мая 2016, 01:17


Пуэрто-Рико объявило о дефолте

629 0
Пуэрто-Рико объявило о дефолте Фото: shutterstock.com

Пуэрто-Рико объявило о приостановке выплаты части государственного долга в размере 422 миллиона долларов по окончанию безрезультатных переговоров с кредиторами. Об этом сообщает агентство ВВС.

Так, после безуспешных переговоров о возможности облегчения экономического положения острова, властям пришлось объявить о приостановке платежей.

«Позвольте мне быть предельно ясным - это было болезненное решение. Мы бы предпочли обладать правовой основой для реструктуризации наших долгов в упорядоченном виде», - выступил в телеобращении губернатор Алехандро Гарсия Падилья.

При этом он напомнил, что еще в прошлом году предупреждал о невозможности погасить государственный долг Пуэрто-Рико величиной более 70 млрд долларов.

Теперь, как прогнозируют в правительстве острова, невыполненные обязательства вызовут судебные иски со стороны кредиторов.

Стоит отметить, что уже в июле находящийся под управлением США остров должен выплатить еще часть госдолга в размере 1,9 миллиардов долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Этот непризнанный штат пиндостана давно уже висел на волоске. Наглядный пример для хохлостана.
2
Минуточку
они не поймут. пока скакали, аналитика вылетела из голов...
1
Ирина Бурова
Комментарий заблокирован
0
Николай Разгуляев
Как бы опять цепная реакция не случилась переходящая в мировой кризис.Флаг как у Кубы. :-)
0
Андрей Губенко
Украина уже полгода не выплачивает государственный долг, но у них не только нет дефолта, но и со дня на день наступит светлое европейское будущее.
1
Алексей Сторожев
Эти страны нельзя сравнивать. Украина - страна паразит. Она живет пока ее кормят, при этом она 25 лет кормилась из России, так что Западу она не приносила убытка. Ее банкротство - вытекает из того, что мы их перестали кормить, а Запад не согласился "предоставить" новую бесплатную кормушку. Вот Б/Укратну и опустили в дефолт. Пуэрто-Рико - страна офшор, причем под юрисдикцией США. Там пенсионные фонды и прочие фин. органы подчиняются США. Грубо говоря штат США объявил о банкротстве.
0
Yvette Harris
отрабатывают механизьм? чтобы далее, с учетом процедурных нюансов, "чистить от долгов" уже обычные штаты США? -)
1
Алексей Сторожев
Может и так, я не знаю. Скорее всего это говорит о том, что США уже не могут контролировать ситуацию как раньше. Конечно о полной утрате контроля говорить еще рано, но вот об ослаблении влияния - можно.
1
Виктория Олсова
Комментарий заблокирован
-4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров