• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Августа 2015, 11:58


Пушилин: Донбасс в шаге от полномасштабных боевых действий

1 563 10
Пушилин: Донбасс в шаге от полномасштабных боевых действий Фото: reuters

Глава делегации ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию в Донбассе Денис Пушилин заявил "Донецкому агентству новостей", что ситуация в Донбассе настолько ухудшилась, что ДНР находится в шаге от начала полноценных военных действий. 

«Такого массированного обстрела ДНР давно уже не было. Одна из самых ярких провокаций ВСУ за последние несколько месяцев. Из-за нее мы вчера оказались в шаге от возобновления полноценных военных действий», — отметил он.

В связи с этим Пушилин призвал стран-гарантов мирных соглашений срочно вмешаться в ситуацию. «Я еще раз призываю лидеров нормандского формата незамедлительно вмешаться, иначе ситуация будет доведена до ведения полноценных боевых действий», — подчеркнул он.

Отметим, что минувшей ночью под массированный обстрел ВСУ попали Донецк, Горловка, Тельманово, а также целый ряд населенных пунктов по всей линии соприкосновения. Есть информация о пострадавших среди мирных жителей: сообщается о двух погибших и как минимум шести раненых.
Заместитель командующего корпусом ДНР Эдуард Басурин, провел экстренный брифинг, на котором объявил: по данным разведки, группировка украинских силовиков на Донбассе приведена в повышенную боевую готовность. Кроме того он заявил, что в последние дни ВСУ сменили тактику обстрелов – в подавляющем большинстве случаев населенные пункты ДНР оказываются под огнем в темное время суток, когда уже завершили свою работу сотрудники миссии ОБСЕ. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Иван  Мазепа
Пушилин в двух шагах от переезда на ПМЖ в свою московскую квартиру.
cbxc bxcb
cbxc bxcbС нами!5 комментариев
КАК МНЕ УДАЛОСЬ СКИНУТЬ 18 КГ ВМЕСТО ЗАПЛАНИРОВАННЫХ 10 КГ? НАШЛА ЭФФЕКТИВНОЕ И НЕДОРОГОЕ СРЕДСТВО! ДЕЛЮСЬ СВОИМ ОПЫТОМ в своем блоге -- http://ori.click/zametky
виктор шакура
Не ужели нельзя проблему решить!Я думаю она выгодно Кремлю.
Lutyi Russian
Кремль и решает, только не военными методами, а политическими и экономическими. Военный приоритет - самый неэффективный, его используют, когда проиграл в политике и экономике.
виктор шакура
Такие вопросы можно было решить очень быстро,но мягкость нашего правительство создаёт долгий процесс в этом, и мучительный для людей.
Lutyi Russian
Каким именно способом? По делитесь соображениями.
виктор шакура
Ты что во власти?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Могу дать направление южный фронт для ополчения после очередного котла.Деньги пойдут на восстановление территорий после наступления а не на мост между керченским проливом а это не много не мало а 220лярдоа рублей.
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Задрали. Откуда взяли 220 лярдов рублей??? Все сметы лежат в свободном доступе!
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
А пососать не хочешь, кацап?
"Злой" Грузин
Вот мой [censored] ,иди соси, поди соскучился !
Видео
Реклама
Новости партнеров